成资两市交通运输局联合开展主题党日活动

发布日期:2019-07-22 09:14:18  信息来源:   访问数量: 786

7月18日,成都、资阳两市交通运输局80余名党员干部到乐至县陈毅故里联合开展“不忘初心、牢记使命” 革命传统教育主题党日活动,重温入党誓词,聆听专题党课,近距离感悟陈毅元帅的崇高品德、坚定信念和伟大精神,接受陈毅元帅在艰苦岁月中展现的“大境界、大情怀、大担当”的洗礼。
1563758101157210.jpg“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在书剑广场陈毅元帅铜像前,全体党员干部高举右拳,面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心,表达为党的事业奋斗终生的决心。

1563758109255692.jpg宣誓结束后,在解说员的带领下党员干部们参观了黄桥决战、孟良崮战役、淮海战役等艺术壁雕和陈毅故居文物陈列馆、陈毅故居,聆听陈毅元帅生平事迹和卓越功勋,通过大量实物、照片、诗词、著述、战役示意图、战绩统计表等,领略陈毅元帅光辉的一生,感受元帅的崇高品德、坚定信念和伟大精神。
1563758119320944.jpg
在主题为《元帅风范励后人•不忘初心担使命》的党课上,来自乐至县委党校的讲师从六个方面为两市交通运输局党员干部作了一场精彩的宣讲。大家纷纷表示,陈毅元帅的精神、境界、情怀、操守是我们宝贵的精神财富,必将激励我们在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上承担好交通人的责任使命,在推进两市交通运输建设,特别是“成资同城化”中,发挥共产党员先锋模范作用。

下一步,资阳市交通运输局一是将努力向成都“老大哥”看齐,虚心学习成都市交通运输局机关党建工作的好经验、好做法、好案例,对标查找自身的差距与不足,增添措施,努力补齐短板,全方位增强机关党组织凝聚力和党员的战斗力。二是用好现有资源,发挥行业优势,坚持党建基本制度,共同创新共建活动载体,丰富活动内涵,开展实地参观、互学交流、干部互派、走访恳谈等活动。三是将创“五好党支部”纳入共建,教育引导机关党员干部,自觉向成都交通运输局党员干部看齐,切实对标成都理念、成都标准、成都作风、成都效率,激励奋起直追的勇气,在推进资阳交通加快发展中担当重任,打赢硬仗。

上一篇:党在我心中·永远跟党走——市交通运输局联合向阳社区共庆七一

下一篇:市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会