市交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会

发布日期:2019-09-24 11:01:03  信息来源:   访问数量: 4124

    9月19日,资阳市交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨,局党委书记、局长曾洪光主持会议并做专题研讨。市委第八巡回指导组王永胜同志列席会议。局机关、各直属单位负责同志参加了会议。

    研讨会上,局党委书记、局长曾洪光围绕习近平总书记在主题教育中的讲话精神,要求全体交通党员干部要牢记不忘初心、牢记使命担当作为,找差距、抓落实,达到“五个目标”即一是“理论有收获”。教育和引导广大党员干部原原本本读原著,学深悟透、融会贯通,我自己并组织全体党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会思想,跟进学习习总书记最新讲话和最新批示精神,以这次主题教育活动为契机,端正态度、端正学风,使学习成为一种习惯,我自己养成习惯并在我局蔚然成风。二是“思想政治受洗礼”。要求全体交通党员干部做坚定信仰之表率,保持对马克思足以的忠贞不渝,坚定中国特色社会主义信念和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,始终如一对党忠诚、对人民忠诚。三是“干事创业敢担当”。坚持将开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,同市委巡视我局政治体验相结合,同当前环保督查、扫黑除恶、安全稳定、“双创”工作相结合,坚持主题教育同推进交通成资同城化,化解群众关注重点、难点问题上相结合,做到两手抓两促进。四是“为民服务解难题”。坚持“五心”标准,牢记宗旨,不忘初心,交通人立足于满足群众对交通出行的美好需求,铺好路、架好桥、完善好公共交通服务,想群众之想,急群众所急,不断提升为民服务本领。五是“清正廉洁做表率”。过好“亲情关”、“友情关”、“节日关”,保持清醒、筑牢防线,当好自觉践行初心和使命的组织者、推动者和实践者。

    局班子成员、副县级领导干部、直属单位负责人紧紧围绕“牢记使命担当作为,全力推动资阳交通大发展”主题,联系思想、工作、作风建设和岗位实际,进行了交流研讨发言。

 


上一篇:市交通运输局组织参观“清廉四川—新中国成立70周年书画摄影作品展”

下一篇:市交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”革命传统暨党性教育活动