市交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”革命传统暨党性教育活动

发布日期:2019-10-12 16:33:34  信息来源:   访问数量: 3886

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。10月9日下午,市交通运输局到乐至县陈毅故居开展“不忘初心、牢记使命”革命传统暨党性教育活动,重走红旅之地,重温入党誓词,瞻仰革命先辈光辉事迹,聆听学习“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,用实际行动践行着共产党员的初心使命。市交通运输局党委书记、局长曾洪光,市交通运输局班子成员、全体党员干部70余人参加活动。

1570869297646762.jpg

    “我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定......”在陈毅故里书剑广场陈毅元帅塑像前,全体党员干部们齐肩列队,面对党旗,高举右手,重温入党誓词,庄严宣誓,再一次深刻的接受了党性教育和灵魂的洗礼。随后,全体人员在讲解员地引领下,步行穿过丹心广场、友谊广场、鹤鸣广场,前往陈毅生平事迹陈列馆和陈毅旧居,了解陈毅儿时的学习与生活,瞻仰学习革命先辈的光辉事迹,深刻的领悟了伟人的功绩一生。

1570869270766975.jpg

    参观学习结束后,全体党员干部认真聆听了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课围绕“发扬革命传统、锤炼忠诚党性”为主题,详细解读了什么是共产党人的初心和使命、为什么要“不忘初心、牢记使命”、如何才能“不忘初心、牢记使命”三项重点学习核心内容。

    曾洪光在宣讲授课中对参会党员干部也提出了新的要求,他强调,走好新时代交通运输新征程,坚定信念是不竭的动力,起而行之是最好的表态,落到实处是最有力的回答。资阳交通人要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,以时不我待只争朝夕的精神投入到交通运输事业中去,不忘初心,牢记使命,勇挑重担,奋勇前行,为推动“成渝门户枢纽、临空新兴城市”的发展贡献出资阳交通人的力量。           


上一篇:市交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会

下一篇: