市交通运输局开展纪念建党99周年系列活动

发布日期:2020-07-13 10:40:32  信息来源:   访问数量: 2324

    为纪念和庆祝建党99周年,进一步激励和引导广大党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和发扬党的光荣传统,积极践行初心、使命,着力推进机关党的建设,更好的围绕中心、建设队伍、服务大局。市交通运输局在“七一”前后,积极组织开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的主题活动。

QQ图片20200708102926.png

    支部联建共建,激发生机活力。局机关党支部与成渝高速资阳管理处第一党支部签订结对共建协议并共庆“七一”,增强政企党建工作合作,为党建工作增添新的生机与活力。联合直属各支部、市信访局党支部、市邮政管理局党支部、成渝高速资阳管理处第一党支部,到莲花山革命烈士纪念碑、资阳烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”庆“七一”建党节红色教育主题党日活动,向革命烈士默哀,敬献花篮,在鲜红的党旗下,重温入党誓词,参观资阳革命烈士纪念馆。继承发扬老一辈革命英烈光荣传统、优良作风和革命精神,深化“感恩”教育和革命传统教育

1594608198577002.jpg

    强化示范引领,激励担当作为。为发挥好榜样引领作用,不断增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,市交通运输局开展“七一”了评先选优活动,表彰了市直交通运输系统19名优秀共产党员、4名优秀党务工作者及2个先进党组织,鼓舞和激励党组织和党员立足岗位,建功立业,引导全体党员群众向榜样看齐,向身边的先进典型学习,凝心聚力,争先创优,弘扬社会主义核心价值观,发扬交通“铁军”精神,积极投身交通运输事业,为交通运输事业的发展甘于奉献、勇于担当。

1594608226119504.png

    情系困难党员,开展走访慰问。为使广大党员特别是困难党员充分感受党组的关怀和温暖,市交通运输局对联系向阳社区,联系帮扶乐至县石湍镇普明寺村、乐至县中天镇新进村共11名困难党员进行了走访慰问。慰问组与困难党员和老党员亲切交谈,详细了解他们的身体情况、生活情况及目前困难,并嘱咐他们保重身体,发挥余热,并为他们送上慰问品和节日祝福。活动的开展,拉近了党组织与党员的距离,增强了党员对党组织的归属感。

1594608262692691.png

    抓好主题党日,增强政治意识。市直交通运输系统各党支部开展了形式多样的“七一”主题党日活动。局机关支部在开展“5+N”活动基础上,开展了党章和党内法规知识竞赛、向获得表彰的同志颁发荣誉证书、过政治生日讲微党课。局航务处、质监站、造价站三个党支部前往甘孜州泸定县开展了“重温革命史 踏上新征程”的主题党日活动。局公路处党支部到贫困村开展“同吃农家饭”、重温入党誓词、支部书记上党课、观看廉政警示教育片等主题党日活动。


    通过“七一”系列主题党日活动的开展,更加坚定了市直交通运输系统党员干部的理想信念,始终站在党和人民的立场上,坚定理想信念,不忘初心、使命,始终做到爱党、信党、护党、跟党走。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:同吃农家饭 共叙帮扶情

下一篇:认清面临形势保持清醒头脑 坚定不移推进反腐倡廉建设