市直交通运输系统传达学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-06 08:47:41  信息来源:   访问数量: 14389

1604969349429832.jpg

    11月3日下午,市交通运输局组织召开市直交通运输系统干部职工大会,传达学习党的十九届五中全会及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究宣传贯彻落实意见。市交通运输局党委书记、局长曾洪光出席会议并讲话,市交通运输局班子成员,局直属单位主要负责人,市直交通运输系统全体干部职工参加会议。

    会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。

    会议要求,市直交通运输系统要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期全局重要政治任务。要提高政治站位,深化思想认识,学习、宣传和贯彻好全会精神,确保党中央决策部署在全市交通运输系统落地生根、开花结果。要抓好学习宣传,利用微信、门户网站、公共交通运输工具等平台开展广泛宣传。要创新开展学习活动、培训、宣讲,积极营造浓厚的社会氛围,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

    会议强调,要坚定发展信心和决心,准确把握党中央和省委、市委部署要求,准确把握资阳发展阶段性特征,牢牢抓住成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,扎实抓好全市综合交通“十四五”规划编制工作,谋划储备一批打基础、利长远、可实施的重大交通项目,使之更好引领资阳交通未来五年高质量发展。

    会议强调,要强化责任担当,全力做好当前各项工作。一是要抢抓当前国省大力推动成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化发展的两大历史机遇,提前部署推动交通强省示范市创建准备工作、建设成都东部空铁公综合交通枢纽、加快实施农村公路品质提升和乡村客运转型等重点工作。二是要加强各项工作目标任务梳理,查漏补缺,确保投资计划、项目推进、“四好农村路”示范创建等年度目标任务圆满完成。三是要坚持党建、党风廉政、意识形态等常态化工作常抓不懈,统筹做好行业疫情防控、行业安全生产、信访维稳、扫黑除恶、创文创卫等工作,确保行业安全、稳定、健康发展。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市交通运输局党委召开中心组学习会

下一篇:市交通运输局机关支部开展主题党日活动