市公交车驾驶员拾金不昧蔚然成风

发布日期:2011-11-14 08:00:00  信息来源:   访问数量: 16791

 

感谢黄坚同志,感谢公交公司。日前,失主张女士怀着感激的心情,将一面拾金不昧、品德高尚的锦旗送到资阳市公交运输总公司,感谢专线1路公交车145号驾驶员黄坚拾金不昧的高尚品质,使其遗失在该车上的一个内装有3500元现金及存折、银行卡、证件的皮包失而复得。    

    无独有偶,近日,一位吕姓女士不慎将装有1700元现金、银行卡及身份证的挎包掉在专线1路公交车上,被146号驾驶员干昌云拾得,并及时物归失主。

据统计,仅今年6 — 9月,共有40名公交车驾驶员和保洁员拾得手机13部、卡类物品(银行卡、信用卡等)8张、包类物品(钱包、皮包、书包等)18个、衣裤类物品36件、食用油8桶、伞具7把、电脑版1箱、饮水机1台,以及其他物品若干,均一一归还失主。

对这40名公交职工为建设幸福文明资阳所表现出的拾金不昧的精神,市公交运输总公司予以奖励,并在全公司通报表扬。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市交通运输局组织学习贯彻党的十七届六中全会精神

下一篇:市交通运输局做好城市公共文明指数测评迎检相关工作