市交通运输局做好城市公共文明指数测评迎检相关工作

发布日期:2011-11-14 08:00:00  信息来源:   访问数量: 16812

 

 

    为迎接全国城市公共文明指数测评,市交通运输局按照市委、市政府的统一部署,以建设“文明交通”为目标,高度重视,精心组织,全面开展城市公共文明指数测评迎检工作。

    一是加强组织领导,迅速动员部署。为确保迎检工作取得实效,市交通运输局及时成立了迎检工作领导小组,并结合迎检工作具体任务,层层召开了动员会,切实增强各相关科室和直属企事业单位的责任感和紧迫感,印发了《资阳市交通运输局迎接全省城市公共文明指数测评工作方案》,对迎检工作各项任务进行了详细周密的安排部署。

    二是突出工作重点,确保责任落实。为扎实做好迎检工作,市交通运输局进一步明确此次迎检工作重点,要求各单位要切实加大工作力度,认真按照城市公共文明测评标准,结合交通工作实际,不断打击非法营运车辆,查处各类交通运输违法行为,杜绝长途客运车辆站外上客、争抢客源等违章现象,保持良好的交通环境;进一步加强窗口服务单位的规范管理,强化工作人员的文明素质教育,规范执法行为,树立交通行业良好文明形象;建立严格的督导检查和责任追究制度,确保工作措施落实到位、工作效果良好。

   三是大力宣传教育,营造浓厚氛围。利用一切宣传阵地,大力宣传公共文明指数测评的意义、目标任务、测评标准和具体要求,在全市交通运输系统营造出浓厚的氛围,真正使创建工作深入人心、家喻户晓、人人皆知。在各公路收费站、长途车站包括城市公交、出租车行业等交通窗口,有针对性地组织开展环境卫生、车容车貌、交通秩序、行为规范等“菜单式”整改和专项整治,营造出创建的浓厚氛围。在出租车行业深入开展“争当文明驾驶员、建设流动文明线”活动,规范出租汽车经营管理行为,引导驾乘人员自觉遵守交通秩序,践行公共礼仪规范。

    四是开展车辆、公交站牌卫生和环境整治。结合城乡环境综合整治的要求,集中力量整治营运车辆的清洁卫生。并对营运车辆标识,标牌进行清查,对损坏残缺的及时更新和补齐,确保服务设施完备齐全。同时组织干部,管理人员打扫公交候车亭,公交站牌卫生,清除“牛皮癣”广告,敦促有关单位修补破损站台及广告,切实提升城市形象。

  市交通运输局决心以城市公共文明指数测评为契机,通过扎实有效的措施,切实提高交通服务经济社会发展大局、服务人民群众安全便捷出行的能力和水平,为建设“幸福资阳”做出应有的贡献

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市公交车驾驶员拾金不昧蔚然成风

下一篇:幸福资阳行 温暖到人心