幸福资阳行 温暖到人心

发布日期:2012-03-05 08:00:00  信息来源:   访问数量: 16727

    春节即将到来,市交通系统积极响应市委、市政府号召,扎实开展“幸福资阳行”送温暖行动,为困难群众送去党和政府的亲切关怀。1月10日,市交通运输局机关及局公路处、海事局、路政支队、质监站、交通投资公司有关人员带着价值1.2万元的慰问物品,深入到联系帮扶的雁江区小院镇农田村,对困难群众、老党员进行了慰问。当困难群众接过慰问组赠送的慰问金、大米、菜油、面条时,连声致谢。

    小院镇农田村是我局挂职驻村下派干部联系村、对口帮扶村。根据该村的实际情况,局确定了以改善基础设施条件、调整产业结构为目标,以基础建设为突破口,狠抓各项帮扶措施,取得显著实效。一方面通过干部驻村为定点帮扶村协调好各方面关系,争取了有关政策;另一方面借市委“三村行动”东风,积极推进社会主义新农村建设,驻村干部深入该村研究帮扶工作及农民增收的有关问题积极调整产业结构,动员村民利用稻田改造养殖水产品,同时积极引入了永兴种猪养殖场、石材加工厂,扩大远文林牧合作社规模。经过努力,在市交通局的帮助下,农田村的农业产业结构调整取得了较大成效,种植业和养殖业得到较大发展,解决了农村不少剩余劳动力,人均收入得到了提高,从根本上帮助农民真正脱贫夯实了基础。

 

                                      公路处 潘萍 曾曦

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市交通运输局做好城市公共文明指数测评迎检相关工作

下一篇:平凡岗位上的不平凡奉献 --记雁通公司市级劳模杨启贵先进事迹