春寒料峭送温暖,交通开展暖冬——市交通运输局 2012年春节慰问纪实

发布日期:2012-03-05 08:00:00  信息来源:   访问数量: 16740

201116,天空细雨绵绵、寒风凛冽,但雁江区松涛镇红岩社区村支部会议室内却其乐融融、充满温馨。20名困难户拿着市交通运输局慰问人员一行送来的20袋大米、20桶食用油和2000元慰问金,困难群众抑制不住内心的喜悦,脸上堆满幸福的笑容。此次慰问,拉开了市交通运输局“幸福资阳行”送温暖活动的序幕。

2012年春节即将来临之际,按照省交通运输厅、省交通运输工会《关于开展2012年元旦春节期间送温暖活动的通知》,市委、市政府《关于印发资阳市2012年春节“幸福资阳行”送温暖行动方案的通知》和市委组织部《关于做好元旦春节期间走访慰问困难党员、老党员、老干部工作的通知》精神和部署要求,局党委高度重视,作为践行“执政为民、服务群众”理念,落实党的十七届六中全会、省委九届九次全会、市委三届一次全会精神的重要工作,专题召开办公会研究部署春节送温暖慰问活动,成立了春节“送温暖”活动工作小组,制定了《市交通运输局2012年春节“幸福资阳行”送温暖行动方案》,落实专人负责,迅速开展了春节“送温暖”活动。

1621日期间,由局党委书记、局长严小平、局机关党委书记宋晓星、副局长傅裕强、副局长周向阳分别带队,工会、妇联、局团委、局人事科相关人员参与,深入到各县(市、区)交通运输系统退休老干部、困难职工家中,“挂帮包”和“三村行动”帮扶村社、产业指导联系村、红岩社区等开展走访慰问活动。

在退休老干部家里,局领导与他们进行了亲切交谈,详细了解了老同志的生活起居、健康状况、实际困难等,介绍了近年来资阳交通运输事业发展所取得的成绩,虚心倾听和征求了老干部们对我局工作的意见和建议;在雁通公司困难职工家里,局领导关切地询问他们的生活家庭等情况,并表示交通系统的职工为资阳交通事业作出重要贡献,组织上不会忘记;在慰问雁江爱国社区计生“三结合”困难户王亚平和简阳三星镇飞凤村残疾人邓吉兵时,局领导鼓励他们勇于面对困难,积极乐观生活,把党和政府的关怀和温暖送到他们的心坎上;在“挂帮包”中和镇金马村和“三村行动”联系村小院镇农田村慰问时,领导详细了解了联系村的老党员、生活困难党员、五保老人的生活起居、健康状况、实际困难等,虚心倾听和征求了大家对交通运输工作的意见和建议。局长严小平同志在小院镇农田村慰问“五保户”苏明轩时,不仅送去单位的慰问物资,自己又掏出200元钱给他,祝愿老人过一个幸福欢迎的春节。他还指出,交通运输系统的干部职工要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,切实落实好结对帮扶的责任,不断为帮扶村办好事、办实事,不断增加帮扶村幸福指数,让交通运输事业的发展与群众的幸福指数有机结合起来,让交通运输事业发展的成果惠及百姓。

送温暖活动以来,全市交通运输系统共有54名科级以上干部结对帮扶54名贫困户,个人捐款共计6700元。截至120,市直交通系统各单位共为全市交通运输系统全国、省劳模、困难职工、老干部贫困党员共送去慰问金4万元,走访企业12家,慰问职工180人;为雁江区中和镇金马村、雁江区小院镇农田村、雁江区红岩社区困难党员、贫困户送去慰问金和棉被、米、食用油等慰问品共计2.6万元;为爱国社区计生“三结合”贫困户王世平、简阳市三星镇飞凤村残疾人邓吉兵、小院镇农田村慰问“五保户”苏明轩送去慰问品和慰问金共计1800元;为简阳市石板镇莲花村、先锋村送去产业指导帮扶资金1万元;为文化下乡送去6000元。把党和政府的温暖送给了最需要的人,进一步密切了党群干群关系,树立了文明交通良好形象,受到了群众的好评。

局人事科  张金晶



【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:强化党性观念 激发先进意识市直交通系统党组织认真组织党员民主评议工作

下一篇:及时传达市委会议精神,安排部署“基层组织建设年”活动