扎实开展“为民务实清廉”主题活动强力推动航务海事工作再上新台阶

发布日期:2013-03-22 08:00:00  信息来源:   访问数量: 11369

    2月25日下午,局航务处召开全体职工大会,传达学习全市“基层组织建设年”总结暨“为民务实清廉”主题实践活动动员大会会议精神。会上,全体干部职工围绕“为民务实清廉”主题实践活动,结合单位及岗位实际,开展了大讨论,大家踊跃发言,进一步明确了2013年的工作思路和工作目标,提出了加快海事航务发展的意见建议。

    2013年,局航务处将以深入开展“为民务实清廉”主题实践活动为抓手,进一步加快水路运输发展,夯实安全基础,创新管理机制,全力提升航务海事管理能力和水平。“为民”,即要大力推进公益性渡口建设、渡改人行桥建设和公益性渡船更新改造工作,改善人民群众出行条件;夯实安全基础,确保人民群众生命财产安全,保持水上交通安全形势持续稳定。“务实”,即要切实转变工作作风,坚决纠正和克服工作作风漂浮、不思进取、因循守旧、回避困难和矛盾等问题,着力在工作开拓创新、求真务实、创一流业绩上下功夫。“清廉”,即要加大对行政执法权力的监督和制约,规范行政执法、行政审批行为,推进政务公开,严格执行行政执法评议考核,建立公正透明,廉洁高效的管理体制;以创建“四型海事”为契机,加强执法队伍建设,建成文明、高效、廉洁的执法队伍。(市航务处  江治)

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市交通运输局慰问困难计生三结合户、残疾人

下一篇:资阳汽车客运中心开展“零距离”便民服务活动