大宣讲聚人心 大调研谋发展 大帮扶促和谐

发布日期:2013-09-11 08:00:00  信息来源:   访问数量: 2562

           

 

   8月23日,按照市交通运输局开展“万名干部下基层·宣讲活动周”活动安排,市运管局、交通局质监站、造价站三个党支部组成宣讲团来到“挂包帮”联系点——雁江区松涛镇红岩子社区,开展了“大宣讲、大调研、大帮扶”活动。

    宣讲团向社区干部群众广泛宣讲党的十八大和省委十届三次全会,市委三届五次、六次全会等精神,希望红岩子社区广大干部群众要深刻领会中央、省委、市委相关精神,统一思想、统一认识,凝聚力量,立足实际,认清发展形势,全力推进社区各项工作;与基层干部群众面对面交流,对社区经济、发展现状、新农村建设、居民生活状况等进行调研。特别针对社区2社新农村聚居点公路加宽,资金短缺;困难户李东菊房屋受地震影响,屋顶漏雨实际问题进行了讨论分析,提出了解决方案;同时为12户困难群众代表送上慰问品,表达问候之情。

    本次活动主题鲜明,是践行“为民务实清廉”、“党的群众路线教育实践活动”的真实体现。活动的开展,不仅体现出党对基层干部群众的关怀,而且为社区的稳定发展奠定了坚实基础。

(市运管局 供稿)

 

市海事局、市路政支队

到赵家村8-10社开展宣讲调研活动

 

8月23日上午,市交通局航务处处长林敏、市路政支队支队长陈华强率领单位干部职工组成宣讲团到雁江区回龙乡赵家村8-10社开展“大宣讲、大调研、大帮扶”主题活动。

宣讲团一行深入农户家中,通过现场宣讲和发放宣传资料40份等方式,对村民宣传当前中央、省市党委政府发展战略和党的群众路线教育实践活动, 以及“为民务实清廉”主题实践活动的意义、要求和任务等;通过深入田间地头,了解小米辣种植和销售等情况,就当地产业发展向村干部提出好的建议,帮助村民找准致富增收的项目。在走访村民过程中,调研组一行走一户登记一户,对走访村民的姓名、家庭成员,身体状况、收入、住房等情况逐一记录,并对其中有老党员、贫困、残疾情况的9户家庭送去油和米,及时解决生活困难问题。

(资阳市交通局航务处 )

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市交通运输局到雁江资溪社区开展宣讲调研活动

下一篇:资阳交通运输局学习型党组织创建工作受肯定