内江市到我市对接高速公路建设工作

发布日期:2019-07-12 09:38:25  信息来源:   访问数量: 15522

1562895553772409.jpg


    7月9日上午,内江市副市长曾云忠率队到我市对接协商资中经安岳至铜梁高速公路项目建设相关工作。资阳市副市长雷刚会见曾云忠一行。两市交通运输局主要负责人,资阳市交通运输局分管负责人,两市交通运输局相关科室参加座谈会。

1562895574132590.jpg

    会上,资阳市交通运输局介绍了项目前期工作推进情况及下步工作建议,双方围绕争取与重庆段同步建成投入使用、在年内启动投资人招标工作目标,共同探讨项目建设方案、推进责任分工、实施步骤、工作时限等工作,并就共同推进成渝高速扩容、内江过境资阳直连天府国际机场、打通两市交界农村公路断头路等工作进行商讨。

1562895592407010.jpg

    曾云忠介绍了近年来内江市交通运输发展情况,并对资阳市长期以来大力支持内江交通运输工作表示衷心感谢。对我市提出的资中经安岳至铜梁高速公路项目下步工作建议,他表示将全力支持,并同意由资阳市交通运输局牵头做好该项目前期工作,内江市交通运输局将全力配合开展工作。他还就该项目环保、国土、征地拆迁、互通建设等工作原则提出建议。


    雷刚对内江市长期以来在路网规划、高速公路建设,特别是资中经安岳至铜梁高速公路项目给予资阳市的支持表示感谢,并同意内江市提出工作建议。他指出,一是两市交通运输部门要按照会议达成意见,进一步加强沟通协调力度,共同加快推进资中经安岳至铜梁高速公路项目前期工作。二是双方共同向省交通运输厅争取成渝高速扩容相关工作,线路、互通的设计等工作要充分考虑对周边经济的辐射带动作用和方便群众。三是全力支持内江过境资阳直连天府国际机场的东西线快速通道,我市将进一步完善、修改规划设计方案,并预留线路,方便内江过境资阳。四是两市交通运输局要全面梳理交界乡镇农村公路情况,陆续打通两市断头路,进一步提高农村公路的通达能力,改善群众的出行条件。五是两市要共同开展沱江流域绿色发展轴战略研究,协同推进沱江发展轴建设,为两市城市提供生态服务、交通连接、文化生成、社会平衡和创造活力。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市人大调研重点建议办理 提升公交运行效率

下一篇:市交通运输局开展汛期行业安全生产大检查