市交通运输局开展汛期行业安全生产大检查

发布日期:2019-07-15 08:28:15  信息来源:   访问数量: 434

    入汛以来,我市已经历两轮强降雨过程,为进一步加强汛期安全生产管理工作,确保行业汛期安全。7月11日,市交通运输局党委书记、局长曾洪光率队到雁江区、乐至县检查汛期安全生产工作。市交通运输局分管负责人,局公路处、市运管局相关负责人参与检查。

1563150550747560.jpg

    在资阳汽车客运站,曾洪光一行详细检查了客运汽车站“三品”检查、车辆安全例检和验票等岗位工作情况,现场听取了车站汛期安全生产工作开展情况汇报。检查组要求,一是要按照汛期安全生产工作要求,进一步强化汛期行业安全监管,深刻汲取近期省内发生的道路运输事故教训,重点加强对旅游客运、农村客运和客运站的监督检查;二是运输企业要深入开展风险隐患排查和驾驶员安全教育、临危处置能力培训,切实提高驾驶员安全生产意识和驾驶技能;三是要切实加强车辆动态监控,严格按照《重点营运车辆动态监控管理办法》有关要求,落实企业动态监控主体责任,对在监控时发现的各类安全违法行为要及时纠正、处理;四是客运汽车站要把好客运源头关,深刻汲取重大事故教训, 切实抓好“三不进站、六不出站”管理,严格执行“三品”检查、车辆安全例检、实名制售验票等制度。

1563150581169558.jpg

    在G351和平桥安全隐患整治点和S423沿线,曾洪光一行详细了解了和平桥隐患处治方案及进度,检查了S423部分路基沉降地段,检查组要求,一是要高度重视强降雨对公路设施造成的损害,出现问题必须及时处理,不能及时处理的,要采取增设警告、提醒标志等措施,确保安全渡汛。二是要加强对国省干线、重要旅游公路、农村公路的桥梁防护设施和连续下坡、急弯陡坡等道路危险点段的隐患排查工作,分级分类进行管控、处治。三是要强化涉路施工管理,严格涉路施工审批,加强现场交通组织,减少施工对道路通行能力的影响,保持道路畅通。

    曾洪光还到乐至县公路养护与应急中心,听取养护与应急中心建设情况汇报,了解国省干线养护目标任务推进情况, 他要求要抓好日常公路养护工作和养护工程项目建设,确保我市国省干线路况水平不下滑。


上一篇:内江市到我市对接高速公路建设工作

下一篇:成资两市交通运输局联合开展主题党日活动