市交通运输局雨中巡查 确保道路安全畅通

发布日期:2019-07-24 17:17:25  信息来源:   访问数量: 3533

1563959904546684.png

7月22日,我市迎来强降雨,导致辖区部分公路出现不同程度的水毁、行道树倒伏等安全隐患,影响公路行车安全。局分管负责同志郑勇率队到到巡查,实地查看了公路沿线发生地质灾害情况,核实了前期汛期排查主要风险点位的风险变化情况以及道路通畅情况,清除路面安全隐患,确保公路安全畅通。全市交通运输系统迅速行动确保公路安全畅通。

乐至县交通运输局清理倒伏行道树.png

一是第一时间保通保畅。遵循“保通优先”的原则,启动保通保畅应急预案,各县(区)交通运输系统应急抢险人员、机具赴现场开展抢通工作,发现公路安全隐患160余处,排除险情148余处,其余12处正加紧整治,道路险情基本排除;水上安全隐患4处正在加紧整治。二是迅速组织风险点巡查。对国省干线桥梁、高边坡,治超站点、车站、渡口码头等重要点位开展地质灾害隐患排查、主要风险点位巡查,第一时间掌握公路运行状况,保证公路行车安全,共巡查国省道600余公里。三是加强现场交通管控。加强了重要路段和正在处置险情现场交通管控,规范设置安全警戒区域,提前预报预警坚决杜绝事故发生。目前,全市水陆交通巡查已全面到位,国省干线、农村公路通行状况总体良好,暂未发现拥堵断道情况。


上一篇:资阳交通筑牢安全防线 确保行业汛期安全

下一篇:以练为战 防患未然——市运管局开展全市道路运输安全应急演练