市交通运输局传达贯彻市委、市政府全会精神

发布日期:2019-07-30 14:41:36  信息来源:   访问数量: 856

1564468972276560.jpg

    7月30日,市交通运输局召开专题会议,传达学习市委四届八次全会、市政府四届五次全会精神,研究我局贯彻落实意见。市交通运输局党委书记、局长曾洪光,在家班子成员,局副县级干部、局副调研员、局机关中层以上干部,直属单位主要负责人及办公室主任,直属企业董事长、总经理参加会议。

    会议要求,市直交通运输系统要把思想和行动统一到市委、市政府全会精神上来,深入贯彻落实省委、市委战略部署,在市委、市政府的坚强领导下,加快建设成渝空铁陆立体综合交通枢纽、打造现代综合交通运输体系,推动市委四届八次全会、市政府四届五次全会各项决策部署落到实处、见到实效,为建设“成渝门户枢纽•临空新兴城市”提供高质量的交通运输保障。

    会议强调,一是要以推进成资同城化交通率先突破为先导,围绕建设成渝空铁陆立体综合交通枢纽,突出抓好轨道交通建设,加密成渝间高速路网,加快城际快速通道和旅游公路建设,着力构建“7高9轨16快”现代立体综合交通网络,加快推进成渝直线综合交通发展主轴建设。二是要加快推动农村公路专项工程建设,继续深入推进“四好农村路”示范创建活动和交通建设脱贫攻坚工作,加快形成“内联外通、人便于行、货畅其流、安全便捷”的农村公路交通运输网络。三是突出五区共兴理念,着力在在雁江区发展综合立体交通,在安岳县着力发展旅游交通,在乐至县着力发展产业交通,在高新区着力发展公共交通、配送交通等,推进交通一体发展。四是突出党的政治建设,将党建工作深度融入交通中心工作,有力有效整治全市交通运输系统在形式主义、官僚主义方面的突出问题,严格贯彻执行中央八项规定和省、市相关规定,推进系统干部队伍建设。


上一篇:以练为战 防患未然——市运管局开展全市道路运输安全应急演练

下一篇:廖仁松调研综合交通建设工作