廖仁松调研综合交通建设工作

发布日期:2019-08-16 08:34:56  信息来源:   访问数量: 2519

    8月13日,市委书记廖仁松先后来到成资渝高速公路沱江特大桥、娇子大道西延线建设现场和市交通运输局,调研综合交通建设工作。他强调,要按照省委、省政府关于推动成资同城化率先突破的部署要求和资阳综合交通建设总体规划,加快重点交通项目规划建设,为新时代资阳高质量发展打下坚实基础。

  成资渝高速公路,是成都经资阳至重庆的又一条便捷通道。在成资渝高速公路沱江特大桥建设现场,廖仁松详细了解项目建设进度,认真听取了全市轨道交通、综合交通规划建设情况汇报。他指出,建设现代综合交通体系是提升城市综合竞争力的关键举措,是提高人民群众生活品质的民生工程,要从全局和战略高度出发,把交通建设摆在更加突出的位置来谋划推动,加快重点交通项目规划建设,加大攻坚破难力度,努力把我市现代综合交通建设提升到一个新的水平。要按照时间节点要求,高质量高标准推进项目建设,严把施工安全和工程质量关,确保完成预期目标任务。要把高速路网建设转化为资阳发展的新动能,加强文化、商业等配套设施建设,引导产业转移,优化产业布局,拓展城市发展空间,全面提升资阳城市综合竞争力。

  娇子大道西延线项目是改善城市门户形象、提升城市品质的重点工程。项目整体推进情况如何,廖仁松十分关心。在项目建设现场,廖仁松详细了解项目进度、规划设计、施工组织、要素保障等。他指出,要整合施工力量、优化施工组织,加强工程建设质量和安全监管,全力保障项目高效推进,确保如期竣工投用。要优化施工设计方案,注重景观打造,提高景观绿化水平,提升城市形象品质。

  在市交通运输局,廖仁松走进交通重点项目管理办公室和远程在线视频综合监控平台,亲切看望慰问干部职工。在随后与局领导班子的座谈会上,廖仁松说,感谢大家在推动资阳新时代发展和实施同城化发展过程中,对交通项目建设谋划作出的贡献。希望大家在市委、市政府的坚强领导下,按照省委、省政府关于推动成资同城化率先突破的部署要求,以及全省交通事业发展的总体规划,系统谋划好资阳重点交通项目规划建设,努力推动成资同城化和资阳高质量发展。要牢固树立红线意识和底线意识,始终严守政治纪律和政治规矩,切实做好机关党的各项工作,努力提高机关党建工作水平。

  市领导刘铁、陈凯、周燕参加调研。(资阳日报记者 李远雄)


上一篇:市交通运输局传达贯彻市委、市政府全会精神

下一篇:陈毅故居旅游大道通车