市交通运输局启动“美丽交通·走进资阳”摄影大赛

发布日期:2019-09-09 14:57:53  信息来源:   访问数量: 2504

1568012351454414.jpg

    今年是新中国成立70周年,我市交通运输成绩令人振奋。为充分展示资阳交通运输的发展变化,鼓励全民发现资阳交通的发展成绩,倡导全民爱护交通发展成果、参加文明交通发展,激励全市上下不忘初心、牢记使命,共同推进资阳交通跨越发展,日前,由市交通运输局主办的“美丽交通·走进资阳”2019年资阳市交通摄影大赛正式启动。

    此次摄影大赛从即日起至11月30日为征集摄影作品阶段,12月1日至12月10日为网络投票阶段,12月11日至15日为专家评审阶段,之后将由市交通运输局2人和业界专家3人组成的专家评审团,按照网络投票+专家评审相结合(总分=网络投票得分*30%+评委打分*70%),评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖10名以及网络人气奖(投票最高者)3名。

    此次大赛征稿共有三大主题,分别为:交通发展篇、交通人文篇、交通记忆篇。交通发展篇主要反映在交通基础设施建设的新成就、新风采;公路、桥梁、车站或其他交通运输建筑物的标志性或代表性照片;反映交通运输基础设施建设对全市经济、文化、生活产生的影响,以及给群众带来的变化;交通人文篇主要反映交通运输建设、养护的劳动场面,弘扬交通人的拼搏精神;反映交通运输从业人员牢记宗旨、全心全意为人民服务的工作实绩;展示交通运输人的闪光点和精神风采;交通记忆篇主要征集记录资阳交通运输的发展历程的交通运输事业纪实老照片;新旧对比或持续记录一条路、一座桥、一个交通设施、一个区域(村)等交通变化的照片。

    所有关注资阳交通运输的专业摄影师、业余摄影爱好者可通过关注“资阳交通”微信公众号,点击菜单“交通摄影”进入活动专题,点击“我要参赛”上传作品及配文,同时还需将参赛照片注明主题、作者信息及图片说明,发送至组委会指定邮箱:740072@qq.com。

    此次大赛不限拍摄器材和作品风格,但需在我市境内拍摄,作品既可是单幅照片,也可是组照(组照最多不超过5张,每组算一幅),彩色、黑白片均可;参赛作品不得对照片进行合成等技术处理,不得添加LOGO、水印、修饰性边框,不得出现作者的姓名、电话号码、工作单位等信息,每名参赛者最多可上传10幅(组)作品,在市级及以上摄影赛事中获奖的作品不能参与此次比赛。同时,凡是参赛作品,主办单位有权在报刊、展览与画册出版物、专题影视节目、行业形象宣传、网站等中采用,不再向作者支付稿费;参赛作品如涉及到著作权、肖像权、名誉权等侵权、法律责任问题,由参赛者承担相应责任。

    温馨提示:投稿作品需JPG格式;向指定邮箱投稿请附图片主题,并备注:作者、拍摄时间、地点、姓名、地址、电话等信息,以便核对和联系获奖事宜;未向指定邮箱发送原片和后期照片的,视为自动放弃获奖资格。


上一篇:我市举行道路运输行业创建文明城市主题演讲比赛

下一篇:市直交通运输系统营造浓厚氛围喜迎国庆