市直交通运输系统营造浓厚氛围喜迎国庆

发布日期:2019-09-25 15:25:52  信息来源:   访问数量: 647

强化宣传,营造浓厚节日氛围。组织资阳城区438辆出租车、224辆公交车及系统干部职工车辆贴挂国旗,在局机关正门挂国旗、办公室区域摆放国旗,打造靓丽国庆风景线;通过局机关、车站、出租车LED屏、公路及办公场所宣传栏等宣传阵地滚动播放、张贴“国庆”宣传标语2余万条次,唱响时代主旋律;组织系统干部职工编排快板节目《喜赞交通谱新篇》,获庆祝新中国成立70周年全省公路行业职工文艺汇演一等奖。

强化服务,营造温馨节日环境。以提升服务品质为导向,在全市7个三级及以上客运站建设志愿服务阵地,安排专人及时有效处理旅客咨询,免费提供“妈咪宝贝屋”、热开水、应急药品、手机充电等服务;“12328”话务中心严格实行7*24小时人工座席服务制度,并在7天内回复;动员道路运输企业及从业人员进一步增强宗旨意识、强化服务理念,保持饱满的热情和高度的责任感,全面提升运输服务能力和品质。

强化执法,打造有序节日秩序。加强国庆前夕客运场站、学校、旅游集散地及重要路段的“打非治违”力度,从严查处营运车辆违法违规经营行为,全力维护国庆期间道路运输市场良好秩序;坚决整治出租车车容车貌差、用语不文明、不使用计价器收费、拒载、违章驾驶、宰客等行为。自9月以来,全市查处非法营运车辆10辆,处罚客运车辆、公交、出租车驾驶员20人次(其中顶格处罚2人)。

强化检查,保障行业节日安全。启动行业“防风险保安全迎大庆”专项行动,狠抓公路管理领域、道路运输领域、水上交通领域、工程建设领域和薄弱环节,采取“四不两直”和“双随机”方式,进行全面摸排。行动启动以来,全市交通运输系统组织检查组66个次、暗访检查组11个,检查企事业单位114个,排查一般安全隐患和问题331项,整改完成319项,打击严重非法违法违规违章行为14项,其余隐患和问题正在整改中。

上一篇:市交通运输局启动“美丽交通·走进资阳”摄影大赛

下一篇:吴旭到市交通运输局调研——全力以赴 建设人民满意交通