全市联合整治车站周边乱象部门联席会议召开

发布日期:2019-11-15 08:41:05  信息来源:   访问数量: 2066

1573778508489986.jpg

    为加快推进省扫黑除恶专项斗争第10督查组反馈问题整改工作,整合部门力量集中整治车站周边运营秩序,根据市扫黑办、市公安局、市交通运输局联合开展的交通运输乱点乱象综合整治专项行动方案,11月13日,市交通运输局组织召开联合整治车站周边站外揽客系列乱象部门联席会议。市公安局、市交通运输局、市城市管理行政执法局、市交警支队、市运管局,高新区公安分局、各县(区)交通运输局,市汽车客运中心相关负责同志参加会议。

    会议传达学习了省扫黑除恶专项斗争第10督查组反馈问题清单,通报前期车站周边非法运营车辆喊客拉客乱象整治工作进展情况,讨论了《车站周边秩序联合集中整治工作方案》,安排部署了为期3个月的车站周边秩序专项整治行动。会议认为,一是建立部门联合执法长效机制,及时联合制发车站周边乱象专项整治行动方案。及时加装配备整治科技电子设备提升效果。针对重点人员、重要点位、重点区域,采取针对性措施,组建专班调查处理,全力确保整治行动实现良好开局。二是同步组织开展县(区)车站联合集中整治工作,各县(区)要成立以交通运输部门为主体的专项整治领导小组,加强督促检查,加大保障力度,强化部门联动,健全齐抓共管机制,形成强大合力,共同做好车站周边秩序联合整治工作。三是严肃纪律标准做好整改工作,对整治工作未能实现目标的启动责任倒查,对工作推动不力、不作为、慢作为、充当保护伞的,要较真逗硬问责,倒逼责任落实,坚决确保专项整治见成效。

    会议强调,一是要加强领导,落实责任。要树立长期作战思想,按照行动部署要求,认真履行职责,强化分工协作,确保整治工作取得实效。二是加强联合执法,齐抓共管。各成员单位要抽调素质高、业务精、能力强的执法人员组成联合执法组,并加强横向联系和纵向协调,密切配合,确保信息互通共享,形成工作合力。三是依法行政,文明执法。专项整治行动要以事实为依据,以法律为准绳,切实履行法定职责,强化证据收集,落实执法过程全纪录,避免因执法不规范造成不良影响;严禁粗暴执法、野蛮执法。主动接受社会监督,建立健全工作责任倒查与追究制度,坚决杜绝执法人员从事非法营运或者为其提供幕后保护的行为。四是强化宣传,正面引导。各有关单位要充分利用报刊、电视、网络、广播和宣传阵地,对行动安排部署情况、阶段性成效等进行专题报道、跟进报道、集中报道,大力宣传此次专项整治行动的重要意义、有关法律法规及非法营运的危害,争取全社会对整治工作的理解和支持,教育和引导广大群众自觉抵制各类“黑车”、不坐“黑车”、积极举报“黑车”。五是巩固成果,长效管理。坚持边整治边巩固,同时查漏补缺,建章立制,切实加强基础工作,在防止喊客、拉客反弹上下功夫,在长效机制上下功夫,全面加强和改进资阳城区车站周边的治安环境。

    市扫黑办相关同志全程参会指导整改工作。      


上一篇:优质服务获锦旗 热情周到暖人心

下一篇:三个全面强化保障农民工春运交通出行