市直交通运输系统组织开展“宪法宣传周”系列法治宣传活动

发布日期:2019-12-05 16:46:24  信息来源:   访问数量: 2881

    为深入贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神,提升广大群众的交通安全意识、法治意识和文明意识,创造更好的交通运输法治环境,结合全市普法宣传工作部署,12月1日至4日,市交通运输局组织市运管局、局航务处、市路政支队等执法单位联合法律顾问服务单位,在资阳汽车客运中心和资阳城区九曲河广场开展“12.4”系列法治宣传日活动。

    此次法治宣传活动,市交通运输局紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,以中华人民共和国宪法修正案为重点内容,编印了《中华人民共和国宪法》基本知识宣传册,通过发放宣传单、宣传手册、安全知识书签、纸杯和环保购物袋等物料,大力宣传《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《中华人民共和国道路运输条例》、《巡游出租汽车服务管理规定》等法律法规,向广大群众、驾驶员等交通参与者宣传非法运营、超限超载等行为的危害,倡导人人自觉学法、守法、用法。

    此次活动,共发放交通运输法制宣传材料600余份、宣传手册200余册、纸杯2000只,环保购物袋300多个,接受群众咨询30余人次,增强了广大人民群众遵守交通运输法律法规的意识,为交通运输执法工作营造了良好氛围。


上一篇:三个全面强化保障农民工春运交通出行

下一篇:成资渝高速公路沱江特大桥成功合龙