市直交通运输系统学习传达市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神

发布日期:2020-01-07 15:26:40  信息来源:   访问数量: 8912

1578382127858314.jpg

    1月5日下午,市交通运输局组织召开市直交通运输系统干部职工会议,集中学习传达市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神。市交通运输局党委书记、局长曾洪光主持会议,市交通运输局全体班子成员,局机关、直属各单位(企业)全体干部职工近百人参加会议。

1578382091289818.jpg

    会议指出,学习贯彻市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神,是全市交通运输各级党组织和全体党员干部政治生活中的一件大事,积极组织和自觉学习贯彻会议精神是提升交通运输跨越发展能力的举措和抓好当前及今后一段时期交通运输工作的一次总动员。

    会议要求,市直交通运输系统各党组织和全体干部职工要把学习贯彻会议精神作为当前重要政治任务,要从讲政治的高度,及时抓好对会议精神和重要文件精神的学习领会,确保传达、宣传和贯彻到位。要通过职工大会、支部大会等,认真传达学习廖仁松书记、吴旭市长在全会上的讲话,全面学习全会作出的三个重要《决定》,把市委决策部署对应对标到年度工作、部门工作和职责任务上来。要通过集中学习和个人自学深入领会会议精神,切实把思想和行动统一到市委部署上来,提升学习效果,提振工作精气神。要切实增强执行力,进一步强化责任担当,全面认领工作任务,细化贯彻落实的具体措施、具体政策、具体项目,确保建设“成都东部空铁公枢纽”的各项决策部署落地落实,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供重要支撑。

    会议强调,围绕市委全会建设“成都东部空铁公枢纽”这一战略定位,2020年,要进一步优化宏观布局,明确目标任务,细化措施标准,全力以赴推进资阳交通新一轮跨越发展。一是明确总体思路。要围绕建设“成都东部空铁公枢纽”这一战略目标,以“7高11轨16快”综合交通网络建设为引领,组织实施“交通大会战”,以在建项目推进、拟建项目落地、路网体系完善、“四好农村路”建设、城市公共交通等工作为重点,积极探索“交通+临空”“交通+产业”“交通+旅游”,将交通区位优势转化为经济发展优势。二是锁定年度目标。在去年较好发展成绩的基础上,2020年,争取超额完成市政府下达年度交通投资目标任务,实现道路运输总周转量增速、水路运输总周转量增速、邮政业务总量增速超全省平均水平,资阳城区新能源公交车新增70辆。三是优化骨干路网。继续按照以“7高11轨16快”的路网布局,切实把理念变成行动、把想法变成做法,把规划变成项目,进一步巩固发展资阳交通区位优势,着力构建“联动成渝、全面开放,市域一体、共建共兴”的发展格局。四是积极破解发展难题。在逐步解决土地指标的基础上,继续组建强有力的班子,创新项目打捆式建设模式,加强意向央企的对接协商,做大市级交通融资平台,重点推进蜀都大道东延线资简段、乐简段,成渝高速至成宜联络线、省道102线资阳至安岳公路、乐金快速通道等5个前期工作进展较快、对全市经济发展支撑性较大的项目,争取建设资金保障上取得实质性突破。五是补齐农村运输发展短板。加快农村公路“双通”建设,破解农村客运安全和发展难题,确保2020实现全市农村公路通硬化路和通客车“双通”目标实现;以美丽乡村旅游路建设为契机,深入打造“交通+文旅”、“交通+农旅”融合。六是优先发展城市公共交通。加快实施《资阳中心城区常规公交规划》,建立资阳公交发展长效投入机制,加快推进公交场站规范化建设;推进巡游出租汽车和网约出租汽车融合发展、提升服务水平,方便市民出行。

    会议还对当前及今后一段时期的20项重点工作进行了强调。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:成资渝高速公路沱江特大桥成功合龙

下一篇:市交通运输局积极应对疫情 守护群众安全