市交通运输局传达贯彻四川省委十一届七次全会精神

发布日期:2020-07-24 15:23:12  信息来源:   访问数量: 833

    7月22日上午,市交通运输局召开专题党委会,传达贯彻四川省委十一届七次全会精神。市交通运输局班子成员,局直属单位主要负责同志,局机关科室负责同志参加会议。

1595575539285279.jpg

    会议指出,省委十一届七次全会对全力推进成渝地区双城经济圈建设,推动治蜀兴川再上新台阶,具有重大深远的意义。市直交通运输系统要充分认识省委十一届七次全会的重大意义,把学习、宣传、贯彻落实全会作出《决定》和彭清华书记的讲话作为当前一项重要政治任务,深刻领会全会精神实质、把握今后工作重点,切实增强贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉,确保中央、省委市委决策部署落地落实。

    会议要求,全体党员领导同志要发挥党员先锋示范作用,深入联系社区、分管单位、联系贫困村、联系企业等“走出去”进行宣讲。要采取“请进来”方式邀请宣讲团到市直交通运输系统开展宣讲。要精心制定宣传方案,统筹各合作媒体力量和资源,充分发挥自有宣传阵地作用,转载刊发全会有关深度报道、评论言论、权威专访、理论文章等;利用交通窗口单位、公共交通运输工具等播放宣传标语,全面营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚社会氛围。

    会议强调,市直交通运输系统要深刻领会省委全会精神关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义、总体思路、基本要求、重要部署和重点任务组织保障,突出抓好三点重点工作。一是要突出规划引领核心地位。及时了解和掌握成渝地区双城经济圈建设发展的方向和着力点,争取将我市更多“十四五”重点交通项目纳入双城经济圈规划中。二是全力抓好成渝双城经济圈项目建设。加快成资渝高速公路建设,确保2020年建成通车。加快资中经安岳至铜梁高速前期工作,力争2020年启动控制性工程建设。加快建设成资大道、成资临空大道、S207安岳卧佛至石羊、中和至花溪谷等快速通道,力争2020年部分路段实现通车。加快推进蜀都大道东延线(资简段、乐简段)等项目前期工作,力争2020年部分路段实现开工建设。配合做好成渝高速扩容改造前期工作,力促项目早日落地建设。加强与周边地区对接联系,共同策划和生成一批成渝双城经济圈新项目,进一步畅通加密川渝两地路网。三是强力推进成渝双城经济圈运输服务。加快成渝高铁资阳北综合交通枢纽(资阳东客运站)前期工作,力争年内启动项目建设。加强与成都、简阳的沟通对接,加快推动城际公交进程,力促城际公交线路开行。积极推广公交“一卡通”,力争2020年将我市乐至县纳入互通互惠。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:雁江乐至全面完成“金通工程”试点任务

下一篇:尹力主持召开省政府全体会议:“戴着口罩”抓好发展 坚决完成全年目标任务