市交通运输局学习传达贯彻市委四届十次全会精神

发布日期:2020-07-30 08:27:54  信息来源:   访问数量: 657

    7月29日,市交通运输局召开党委专题扩大会议,学习传达贯彻市委四届十次全会精神。市交通运输局在家班子成员,局直属单位主要负责同志,局机关中层以上干部参加会议。
    会议指出,市委四届十次全会是在资阳发展面临重大历史机遇的关键时刻召开的十分重要的会议,对推进新一轮资阳高质量发展进行了把脉定向和系统谋划,也为新形势下加快建设成都东部空铁公综合交通枢纽提供强大支撑。交通运输行业作为地方经济社会发展的“先行官”,必然也必须发挥引领示范作用。
    会议要求,全市交通运输系统要把学习、宣传、贯彻落实全会精神作为当前一项重要政治任务,迅速组织传达全会精神,多形式开展学习、讨论,切实增强贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。要充分认识市委四届十次全会的重大意义,坚决贯彻市委四届十次全会部署,进一步提振精气神,开拓创新,系统谋划和科学推进建设成都东部空铁公综合交通枢纽,积极融入成都平原经济区和成渝双城经济圈,并实现率先突破。
    会议强调,要以成资同城化率先突破为牵引,从加强交通基础设施建设、推动道路运输服务转型、落实行业可持续发展三个方面,加快启动实施《资阳市建设成都东部枢纽行动计划》,聚力推进高速公路、轨道交通、普通公路以及各类枢纽等67个项目,加快构建“7高11轨16快”的综合交通网络,着力构建集航空、铁路、公路为一体的集疏运体系,加快形成内畅外联、贯通成渝、连接全国、畅达全球的空铁公综合交通枢纽。要以提升通往特色(中心)镇村、特色产业园区、旅游景区、市域周边公路技术等级和服务水平为目标,加快实施《资阳市农村公路品质提升三年行动方案暨“十四五”推进计划》,利用3年时间,新改建农村公路1116公里。同时,围绕“十四五”农村公路建设计划,分批次新改建农村公路5621.9公里,实现农村公路通行能力、路网转换效率等大幅提升,加快补齐农村公路发展短板,为我市全面融入成渝地区双城经济圈夯实基础。
    会议要求,要凝心聚力抓好其他交通运输各项重点工作。一是全力推动交通重点项目落地建设、加快实施,要切实抓好在建项目推进、拟建项目前期工作、规划项目沟通衔接工作,积极思考探索破解要素保障瓶颈,主动争取上级支持,广泛接触潜在投资人。二是确保国省道迎部评顺利通过。国省道迎部评工作“时间紧、任务重”,要对照部评标准全面梳理存在的问题和困难,增添工作措施。三是抓好“四好农村路”建设暨省级示范县创建工作。要全面梳理今年农村公路建设任务、存在的问题和困难,对照“四好农村路”省级示范县创建标准,指导安岳县做好迎检准备。四是推动农村客运可持续发展。积极探索班线客运、公交客运、预约响应等多种客运出行方式,按照“五有”、“四统一”标准打造乡村客运金通工程,提升农村客运保障水平。充分发挥农村客运补助资金的使用效益和正向激励作用,提升客运企业和经营者参与积极性,为乡村出行提供绿色、安全、顺畅、高效的出行服务。
    会议还安排了常态化疫情防控,公交线路优化、网约出租车规范,成安渝高速公路遗留问题处置,行业安全生产、防汛,交通综合执法改革,工程建设领域招投标整治,扫黑除恶、创文创卫、超限治理等重点工作。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:【解读市委四届十次全会精神】投资1776亿!资阳“空铁公”齐发力 打造成都东部交通枢纽

下一篇: