市交通运输局召开行业秋冬季新冠肺炎疫情防控工作视频会

发布日期:2020-09-28 08:24:05  信息来源:   访问数量: 2312

    9月22日,交通运输部召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议。会后,市交通运输局赓即召开全市交通运输行业秋冬季新冠肺炎疫情防控工作视频会,安排部署秋冬季疫情防控工作。市交通运输局分管负责人,局机关相关科室负责人,市运管局、局公路管理处、局航务处相关负责人,高新区、临空经济区交通运输部门相关负责人参加会议。

1601252706438135.jpg

    会议就当前交通运输行业秋冬季新冠疫情防控所面临的形式、存在的问题进行了分析研判,会议认为,境外疫情持续蔓延,防输入风险较长时间存在,同时秋冬季是呼吸道传染病易发高发季节,常态化疫情防控形势依旧严峻复杂。


    会议要求,全市交通运输系统要充分认清国内外疫情防控遇到的新形势,直面存在的问题,坚持“外防输入、内防反弹”两手抓,认真查漏洞补短板强弱项,强化督促指导检查,筑牢疫情防线,全力以赴做好行业秋冬季疫情防控工作。一是要再次组织学习《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第四版)》,并对照指南和所在地疫情风险等级,全面落实分区分级精准落实精准防控措施。二是要督促道路运输行业要严格全面落实旅客全员登记制,严格执行体温监测制度;水路运输行业要对照《港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》,严格落实3个“100%”;施工单位(企业)、在建工地全面落实防控措施,强化应急物资储备。三是要制定符合实际、切实可行的秋冬季新冠肺炎疫情防控应急预案,督促相关责任单位严格落实应急处置程序。


    各县(区)交通运输局及科室相关负责人在分会场参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:局质监站指导成资渝高速沥青路面试验段铺筑

下一篇:成资渝高速沱江特大桥主体全面完工