市运管局开展驾培市场突出问题专项整治工作

发布日期:2020-10-12 14:53:33  信息来源:   访问数量: 552

    从4月15日起,市运管局组织开展全市驾培市场突出问题专项整治。截至目前,全市共梳理出113条驾培市场线索和4条省局转办投诉件,发现5名不合规教练员、2辆异地培训的教练车、1起非法教练车培训、3处非法招生牌、1辆不合规教练车、3所驾校不合规使用计时培训管理系统,发现问题目前均已整改完成。驾驶培训监管服务平台上新报名学员达154名,产生电子教学数据91条。

    据了解,此次专项整治重点检查了行政工作人员监管职责履行不到位、审核把关流于形式、收受贿赂红包和其他不正确履行监管职责导致驾培行业乱象的行为,驾培机构未按标准要求许可、许可资料不齐备甚至弄虚作假、“黑驾校”、非法教练车,培训机构学员资料弄虚作假、培训弄虚作假、教学场地、设施设备不达标。通过开展自查自纠、规范驾培行政审批、强化执法检查、畅通举报通道等形式,对驾培市场进行了一次较为彻底的清理,取得了良好的效果。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:省厅检查我市12328助力交通脱贫攻坚宣传月活动开展情况

下一篇:最新进展!成资渝高速路面工程已完成80%