市交通运输局召开创建一流营商环境动员部署会

发布日期:2021-06-02 09:00:22  信息来源:   访问数量: 1024

    5月31日,市交通运输局召开创建一流营商环境动员部署会,传达学习全市创建一流营商环境动员部署会议精神,通报2020年营商环境评估交通情况,安排部署交通运输创建一流营商环境工作。市交通运输局党委书记、局长曾洪光主持会议并讲话。市交通运输局班子成员,市直交通运输系统全体干部职工参加会议。


1622682140432963.jpg


    会议指出,营商环境是建设现代化经济体系、夯实高质量发展的重要基础,是地区市场环境、政务环境、法治环境、社会环境等方面的综合体现和吸引要素集聚的关键,也是解放和发展生产力,推动高质量发展的必由之路。当前,全市交通运输系统在营造一流营商环境工作中还存在部分问题,各相关单位务必马上制订方案、采取措施及时加以解决。.

    会议强调,一要统一思想认识,提升政治站位。全体干部职工要从政治的高度、发展的高度出发,把创建一流营商环境作为当前工作的重中之重,作为推动资阳交通运输高质量发展的主要抓手,本着一切工作有利于营商环境,一切工作服务营商环境的原则,进一步增强营商环境优化提升的行动自觉,扛牢政治责任,抓紧抓实抓细各项工作。二要突出创建重点,扎实推进交通运输营商环境工作。局直属各单位、机关各科室要按照《资阳交通运输创建一流营商环境2021年工作方案》要求,重点从加快建设交通重点项目、深化“放管服”改革、严格依法行使权力、提升交通运输窗口服务水平等四个方面,打造一流交通出行环境、交通政务环境、交通法治环境、交通人文环境等“四个环境”。三要强化担当主动作为,确保创建一流营商环境各项举措落地生效。要把干部队伍作风建设作为优化营商环境的重要抓手,把优化营商环境纳入重要工作日程,明确目标任务、明确责任单位、明确责任领导,明确完成时限,进一步完善优化营商环境工作机制,主动对标先进,充分学习借鉴好经验好做法,不断改进服务企业、服务群众的工作作风。要梳理当前我市交通运输营商环境存在突出问题,分类建立问题清单,分解给责任单位,定期通报进展情况,把问题解决情况与干部职工年度考核等挂钩。要以踏石留印、抓铁有痕的力度,发扬钉钉子精神,持续用力,久久为功,坚决打赢创建一流营商环境这场硬仗,助力资阳经济实现高质量发展。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:廖荣江督导交通运输创建国家文明城市工作

下一篇: