彭建华主持召开道路运输执法领域突出问题专项整治调度会

发布日期:2023-05-23 10:31:47  信息来源:   访问数量: 14591

5月18日,市交通运输局局长彭建华主持召开道路运输执法领域突出问题专项整治工作调度会,听取前期工作情况汇报,安排部署下步工作。市道路运输执法领域突出问题专项整治工作领导小组及工作专班人员参加会议。

1684809218465821.jpg

会议指出,开展道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治,是转变交通运输执法理念优化营商环境的需要,将更好助力营造公平公正的法治环境,提高依法行政水平,进一步增强人民群众的法治获得感。全市交通运输系统要切实增强专项整治工作的主动性和责任感,突出工作重点,抓住关键环节,持续规范执法行为,进一步树立好交通执法队伍的良好形象。

彭建华强调,要坚持问题导向。围绕“逐利执法”、执法不规范、执法方式简单僵化、执法粗暴、执法“寻租”等5项突出问题开展整治,扎实抓好线索摸排和案卷评查等工作,推动专项整治工作不断走深走实。要强化沟通联动。各工作组要加强沟通联络、研判会商、统筹调度,形成上下联动、一体推进的良好工作局面。同时,加强与市司法局和市公安局交警支队的联动,形成专项整治工作合力。要注重工作实效。做好工作信息反馈和资料收集,对专项整治过程中形成的好经验、好做法进行梳理总结,形成长效机制并加以推广运用,切实提升行政执法能力和水平,推动交通运输领域执法工作再上新台阶。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市公路事业发展中心到雁江区养路段开展垃圾分类宣传

下一篇:彭建华到联系企业开展走访调研

友情链接: