我市开展“迎大运 保安全”道路运输突发事件应急演练

发布日期:2023-05-25 11:53:51  信息来源:   访问数量: 15945

为提高我市道路运输应急处置能力,及时处置突发性道路运输应急状况,最大限度减少人员伤亡、财产损失和社会危害,5月23日,市交通运输局组织开展“迎大运 保安全”2023年道路运输突发事件应急演练。

1684987084482830.png

此次演练模拟我市危货车辆发动机故障引发车辆燃烧和汛期恶劣天气造成道路断道等突发情况,对道路运输突发事件进行综合演练。

应急演练过程中,事件报告、应急响应、现场处置、响应结束等演练科目进行的有条不紊。事故发生时,现场人员处置得当、反应迅速、警示及时,救援人员准时到位、行动迅速、安全有序,切实达到了应急演练的预期效果。特别是在现场处置过程中,参演人员按照突发事件应急处置程序和要求,人员疏散、人员救助、物资转运等环节衔接有序、处置规范,有效检验了应急预案的可行性和救援人员的专业性。通过此次演练,将进一步提高道路运输从业人员快速反应、应急救援和协调作战的能力,提高交通运输系统有效应对突发事件处置的实战能力。

各县(区)交通运输局分管负责同志,市交通运输局有关科室负责同志,全市重点营运企业主要负责人等观摩演练。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市交通运输局召开2023年道路运输安全教育培训会

下一篇:市道路运输发展中心到市公交公司开展行业规范培训

友情链接: