市交通运输事业服务保障中心召开全市道路运输安全生产工作会议

发布日期:2023-08-14 10:11:48  信息来源:   访问数量: 13602

8月8日,市交通运输事业服务保障中心召开全市道路运输安全生产工作会议。

会上,3家企业作了交流发言,市交通运输事业服务保障中心通报了全市道路运输安全生产工作存在的风险问题,资阳市交警支队通报了全市道路交通事故,对进一步做好道路运输安全生产工作进行安排部署。

会议指出,要树牢安全生产理念抓安全、举一反三抓安全、压实主体责任抓安全。

会议强调,一是充分认清当前我市道路运输安全生产的严峻形势。市县(区)行业主管部门要坚决克服麻痹松懈思想,宁听骂声,不听哭声,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,全力抓好道路运输安全生产工作落实;二是突出重点抓好道路运输安全生产的关键环节。要督促企业落实安全生产责任,依法加大安全生产监管力度,交通、公安交警要积极协调配合,形成齐抓共管的局面;三是创新求实巩固道路运输安全生产形势。运输企业要进一步创新管理理念和管理方式,更加注重企业安全文化建设,求真务实,确保各项安全管理措施落到实处。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳广泛开展货车司机权益保障宣传活动

下一篇:贾发扬暗访督导城镇燃气安全排查整治工作

友情链接: