市交通运输局传达学习市委五届九次全会精神

发布日期:2024-07-05 14:43:25  信息来源:   访问数量: 2756

7月4日,市交通运输局召开局党组(扩大)会议,专题传达学习市委五届九次全会精神,研究贯彻落实意见。市交通运输局党组书记邓向龙主持会议并讲话。

会议指出,学习宣传贯彻市委五届九次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过“三会一课”、主题党日等方式,原原本本学、逐字逐句悟,深刻领会全会精神实质,切实让全会精神入脑入心、指导实践。要坚持带头学习宣传全会精神,深入行业企业、项目工地、联系帮扶村、包联社区,结合交通运输工作实际,大力宣讲全会精神,更好凝聚起因地制宜发展新质生产力、推动行业高质量发展的强大合力。

会议强调,要加强路网规划。立足全会作出的发展定位,结合交通运输工作实际,以“十五五”规划研究为契机,谋划好未来资阳交通基础设施建设方向,进一步巩固资阳交通区位优势。要抓实项目建设。紧盯交通建设大会战24个项目和全年投资目标,强化要素保障,按照时序节点推进重点项目建设,确保完成全年目标任务。抢抓“两新”“两重”国家政策机遇,谋划储备一批交通运输项目。要优化产业结构。加强对交通运输行业企业的服务指导,培育一批资质全面、业务能力强的优势企业;聚焦低空经济,加强与无人机、电动垂直起降飞行器企业的沟通对接,引进培育一批新兴产业。要强化运输服务。围绕即将开通的轨道交通资阳线和即将投入运营的文创园,认真谋划好公共交通运输接驳工作,切实增强人民群众对交通运输工作的获得感和幸福感。要抓好安全托底。聚焦“人、车、路、企”等方面,综合利用信息化手段,加强隐患排查整治,抓好行业安全管理,全力营造和谐稳定的交通环境。

会议要求,要紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照“因地制宜发展新质生产力”的部署要求,奋力推动交通运输事业高质量发展,进一步提升资阳高质量发展位势。要慎终如始扎实推进党纪学习教育,坚持学习研讨、警示教育、专题培训相结合,不断推动市直交通运输系统全面从严治党向纵深发展。

派驻纪检组组长、在家局领导,局直各单位、局机关各科室主要负责同志参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市交通运输局召开12328交通运输服务监督热线运行管理暨业务培训工作会

下一篇:成渝高铁资阳北综合客运枢纽站初露“新颜”

友情链接: