市交通运输局召开巡察整改专题民主生活会

发布日期:2020-03-02 09:32:17  信息来源:   访问数量: 12409

    根据巡察整改工作要求,2月27日市交通运输局党委召开领导班子巡察整改专题民主生活会,市委常委、政法委书记李丹莅会指导并讲话,市委第三巡察组组长黄贵明作点评,市纪委监委、市委组织部、派驻纪检组相关同志到会指导。市交通运输局党委书记、局长曾洪光主持会议,局领导班子全体成员参加会议,班子成员中的党外领导干部列席会议。

    会议通报了市委第三巡察组关于巡察市交通运输局党委的反馈意见,曾洪光代表班子作了对照检查,结合市委巡察反馈的7大方面57个问题,深刻剖析了问题产生原因,并提出整改思路和措施。局党委班子成员坚持刀刃向内、不遮遮掩掩、不避重就轻,紧扣专题民主生活会主题,坚持从主观上找原因,注重从理想信念、党性修养、宗旨意识、工作作风等方面深挖思想根源,对反馈和查摆的问题,提出了有针对性整改措施。在自我批评的基础上,大家逐一开展批评,开诚布公、直截了当指出问题,相互提出批评意见46条,使班子成员经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,达到了“红脸出汗”的目的,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力。

    李丹对市交通运输局党委班子巡察整改专题民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会严肃认真、准备充分,无论是班子还是个人都认领问题主动,剖析原因深刻,整改措施具体。他要求市交通运输局党委要进一步提高政治站位,坚决抓好巡察反馈问题的整改;要着眼长效常态,积极建章立制;要以巡察为契机,认真谋划思考,立行立改,轻装上阵,推动交通工作再上新台阶。

    黄贵明指出,市交通运输局党委对民主生活会重视程度高,会前准备充分,批评与自我批评严肃认真。要进一步提高政治站位,强化政治纪律、政治规矩,履行好党委主体责任,党委书记第一责任,强化班子成员“一岗双责”,高标准严要求推动巡察整改任务落地落实。

    最后,曾洪光局长作了表态发言,他表示:一是要统一认识、提高站位,切实增强巡察整改工作的思想自觉和行动自觉,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的纪律认真做好巡察整改“后半篇文章”;二是要聚焦问题、建章立制,切实增强巡察工作的针对性和实效性,要立足实际,梳理完善一批管长远、治根本的制度;三是要抓好结合,相互促进,强化巡察整改工作的成果转化和运用。切实将巡察整改工作与贯彻落实市委市政府决策部署相结合、与全面从严治党相结合、与全面服务群众相结合、与全面加强干部队伍建设相结合,推动巡察工作整体效能提升,推进资阳交通事业高质量发展。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:乐至县交通运输局组织开展廉政警示教育

下一篇:市交通运输局开展市属交通国有企业社评大走访