加强党风廉政建设 筑牢反腐倡廉防线

发布日期:2015-06-26 08:00:00  信息来源:   访问数量: 16282

 

为深入贯彻中央、省、市纪委全会精神,按照全市交通运输系统廉政文化建设及创铸树活动安排,527下午,资阳市交通运输局举办了全市交通运输系统党风廉政建设培训会。会议特邀省交通运输厅党组成员、纪检组长、监察专员李传林作专题讲座。局机关全体干部职工、局直属各企事业单位及各县(市、区)交通运输局主要负责人、分管党务、纪检领导及工作人员共计100余人参加了培训。会议由局党委书记、局长雷刚主持。

培训会上,李组长作了《交通运输系统新常态下的党风廉政建设及反腐败工作》的专题辅导。授课中,李传林组长以深邃透彻的视野,全面分析了十八大以来全党上下党风廉政建设和反腐败工作所面临的新形势、新任务,分析了交通运输系统党风廉政建设坚持系统抓、抓系统重要性和必要性,详细阐述了新常态下党风廉政建设两个责任主要内涵,列举了近年来发生在交通系统内的党员领导干部违法违纪典型案例,并就如何加强交通运输行业党风廉政建设和反腐败工作提出了一系列具体要求。培训结束后,雷局长强调,全市交通运输系统各级党委和纪检监察组织要紧紧围绕以习总书记为首的新一届党中央“从严治党、依法治国”和建设“四个全面”社会总体要求,深入贯彻落实党风廉政建设两个责任,进一步增强广大干部职工的防腐拒变思想意识,把好自我及周边人员的廉政关,着力打造崇廉尚实、廉政为民的交通运输行业。

当天上午,李传林组长一行还调研了成都第二绕城高速公路建设项目、国省道大中修工程及农村公路改造工程、安保工程等。局领导雷刚、肖业慧、郑勇陪同调研。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市交通运输局召开落实党风廉政建设“两个责任”工作会议

下一篇:市道路运输管理局召开2015年党风廉政建设和反腐倡廉工作专题教育会议