路政支队部署2019年扫黑除恶专项整治工作

发布日期:2019-01-22 17:50:34  信息来源: 本站  访问数量: 21166

QQ图片20190122091249.png

    1月18日下午,市交通运输局公路路政管理支队召开2019年度全市路政管理系统扫黑除恶专项整治工作部署会议,市路政支队机关全体干部职工、各县(区)交通运输局分管负责人、各县(区)路政大队大相关负责人共30余人参加会议。

    会议传达学习了资阳市交通运输局《关于<进一步深入推进全市交通运输行业乱象问题专项整冶行动方案>通知》精神,结合路政工作实际安排部署了2019年路政系统扫黑除恶专项整治工作。会议要求,以坚决打击货运车辆冲闯超限检测站现象为专项整治重点,着力查处冲关拒检、暴力抗法、堵塞交通、扰乱超限检测秩序等违法行为。形成与公安机关、交通相关部门协调配合机制,整治全市交通运输发展乱象。

    会议强调,要强化思想认识,加强对中央、省、市关于扫黑除恶文件的学习,进一步认识到扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,力争做内化于心外化于行,扎实推动扫黑除恶向纵深发展。要落实工作职责,增强自身使命感、责任感。瞄准货运车辆超闯超限检测站为难点重点,靶向发力对症下药,将工作落到实处。要加强扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,在治超站点等张贴扫黑除恶宣传标语发放宣传手册,公布举报电话,营造浓厚的氛围,为下一步工作打下坚实基础。要强化督导检查,定期不定期对各路政大队和治超站点开展扫黑除恶工作检查,将扫黑除恶工作贯穿到全市的路政工作中。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识(三)

下一篇:《四川省禁毒条例释义》