市交通运输局全面整治行业乱象

发布日期:2019-03-27 17:04:47  信息来源: 本站  访问数量: 20759

    为扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,市交通运输局结合实际制定专项整治行动方案,今年连续对资阳市驾驶培训、非法营运、出租汽车、道路客货运市场、货运车辆冲闯超限监测站,扰乱交通工程项目建设等行业乱象突出的重点领域,开展专项整治行动。

    针对出租车,坚决整治出租车车容车貌差,用语不文明,不使用计价器收费,未经第一名乘客同意强行搭乘其他乘客,拒载,违章驾驶,宰客和拒载行李,在火车站、汽车站周边喊客拉客等扰乱社会秩序,串联罢运、煽动围攻政府部门,拒不配合执法检查、阻挠抗拒执法等行为。

    针对道路非法营运乱象,严厉打击道路非法营运涉及的涉黑涉恶、敲诈勒索、经济诈骗、道路非法营运揽客、危害公共秩序、暴力抗法等违法犯罪行为;严厉打击车站周边、主要乡镇、公路干线长期存在的面包车、小轿车等非法从事客运经营的违法行为;严厉整治利用租赁客车超越经营范围从事班线客运或出租车客运相关违法行为;深挖彻查为非法营运充当“保护伞”的运政执法人员(含协助管理人员)的非法行为。

    针对网约车,严厉打击未签约网约车车主非法营运揽客,扰乱市场运营秩序行为以及网约车车主非法串联、聚众闹事、集访等妨碍国家机关行政执法的行为。

    针对驾校培训行业、客货运输行业、工程项目征租地以及拆迁建设等行业存在的乱象坚持依法查处、依法取缔。

    对于客运、出租车行业拒不配合行政检查和执法,并纠集社会闲散人员甚至雇佣“打手”对检查执法人员进行人身威胁的涉黑涉恶势力;长期盘踞某一区域从事非法营运,并纠集同伙对抗执法检查,甚至以暴力、胁迫方式围攻、殴打执法人员的涉黑涉恶势力,进行重点排查处理。(资阳日报)


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:《四川省禁毒条例释义》

下一篇:市运管局组织召开全市道路运输行业扫黑除恶专项斗争推进会