全市交通运输行业扫黑除恶专项斗争视频会召开

发布日期:2020-03-23 16:44:49  信息来源:   访问数量: 11628

    3月20日,市交通运输局召开全市交通运输行业扫黑除恶专项斗争视频会议,总结2019年扫黑除恶专项斗争工作,安排部署2020年工作。市交通运输局在家班子成员、科室负责同志,局直属单位主要负责人、分管负责人、科室负责同志参加会议,各县(区)交通运输局在分会场参加会议。

    会议传达了中央、省、市有关扫黑除恶专项斗争工作会议精神,学习了扫黑除恶专项斗争应知应会知识,分析了当前全市交通运输行业扫黑除恶形势。

    会议对2020年全市交通运输行业扫黑除恶专项斗争提出具体要求,一是提升政治站位,全面落实好宣传教育动员、督导整改评估、综合整治提升、线索调查清零、长效机制建设等五大举措。二是聚焦三年目标,始终扭住整治地下班线和黑车、驾驶培训、工程拆建等交通运输乱象,持续开展宣传教育动员、督导整改评估、综合整治提升等针对性措施。三是聚焦专群结合,加强宣传和教育,总结宣传工作中好的经验和做法,增强横向联合和纵向联动的综合治理能力。四是聚焦省回头看,上半年,全省将组织督导“回头看”,推动中央督导及“回头看”,省级督导反馈的问题彻底整改到位。五是聚焦除根净土,加强明查暗访,对行业乱象突出、治理不积极的,切实督促整改到位。六是聚焦问题线索,对省、市交办问题线索和前两年摸排办理在册乱像线索进行全面清理,建立台账,逐一清理销号。七是聚焦长效常治,深化制度机制建设,及时总结提炼扫黑除恶工作开展以来的经验做法,深化对专项斗争规律的把握,转化为制度规范,形成打击、整治、管理、建设长效机制。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市交通运输局关于打击非法运营适用法律知识宣传单

下一篇:市运管局开展高铁北站周边秩序整治行动