资阳市交通运输局关于征求轨道交通资阳线(资阳境内)车站命名意见的公告

发布日期:2023-05-22 18:18:06  信息来源:   访问数量: 29301

资阳市交通运输局

关于征求轨道交通资阳线(资阳境内)

车站命名意见的公告


为加快推进轨道交通资阳线运营前期工作,根据《地名管理条例》(国务院令第753号)有关规定,资阳市交通运输局牵头拟制了《轨道交通资阳线(资阳境内)车站命名方案(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见,欢迎广大市民和社会各界提出意见建议。征求意见时间为2023年5月22日至2023年6月5日。意见和建议可通过邮件、信函等方式反馈至资阳市交通运输局(联系电话:028—26270950,联系地址:资阳市雁江区娇子大道二段580号,邮箱:927092356@qq.com)。


附件:1. 轨道交通资阳线(资阳境内)车站命名方案(征求意见稿)

             2. 轨道交通资阳线(资阳境内)车站位置示意图



资阳市交通运输局                

2023年5月22日                 

附件1 

轨道交通资阳线(资阳境内)车站命名方案

(征求意见稿)

 

编号

车站位置

原工程名

建议名称

主要理由

1

临江镇大堰村(雁溪湖附近)

临空经济区站

资阳临空站

简洁明了,能够比较清晰的标示地理方位。

2

幸福大道与娇子大道交汇处(万达广场附近)

娇子大道站

幸福大道站

该车站主要区域位于幸福大道上,部分区域位于娇子大道仁德西路幸福大道作为城区主干道,市民知晓度(原工程名“娇子大道站”与成都市地铁5号线“交子大道站”同音,为便于今后运营与管理,成都轨道交通集团建议该站名称进行调整)。

3

资溪街道资溪社区(苌弘广场附近)

苌弘广场站

苌弘广场站

该名称作为原工程名,在市民中已有较高知名度,且能较为准确的标示地理方位。

4

宝莲街道天生社区(迎宾大道与宝台大道交汇处附近)

宝台大道站

宝台站

该车站位于原宝台镇(现宝莲街道办)境内,市民对“宝台”地名知晓度较高,方位感较强,名称简洁明了。

5

宝莲街道雷音社区(高铁资阳北站附近)

资阳北站

资阳北站

该车站位置邻近高铁资阳北站,资阳北站作为该区域地标性的交通枢纽,在市民中已有较高知名度。


附件2


1684751006579923.png

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市农村客运服务规范

下一篇:资阳市交通运输局关于注销《道路运输从业人员从业资格证》的公告

友情链接: