资阳市交通运输局关于道路运输企业两类人员安全考核服务单位采购公告

发布日期:2023-06-09 17:48:52  信息来源:   访问数量: 33833

资阳市交通运输局

关于道路运输企业两类人员安全考核服务单位采购公告

一、选择条件

按照工作安排,资阳市交通运输局将组织开展资阳市行政区域内道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核有关工作。为做好此项工作,拟通过综合比较选择的方式,择优选定3家具备条件且综合评分不低于80分的服务单位负责具体考核工作,如报名单位低于3家,则按照程序重新组织第二次比较选择。欢迎符合要求的服务单位参加。

二、项目概况

(一)工作内容

依据交通运输部《道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核管理办法》《道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核大纲》内容,根据市级交通运输主管部门委托,负责资阳市道路运输企业两类人员安全考核具体考核工作。考核对象包括资阳市行政区域内从事道路旅客运输经营、道路货物运输经营(含道路危险货物运输经营)、道路旅客运输站经营(含汽车客运站、城市客运)的道路运输企业(法人单位)的主要负责人和安全生产管理人员。考核内容包括道路运输安全生产有关法律法规、规章制度和标准规范,道路运输企业安全生产管理知识,应急处置与救援,道路运输安全生产实务等。

(二)目标要求

1.按照市交通运输主管部门工作要求及规定的时间,具体组织实施完成本行政区域内道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核有关工作。

2.建立道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核报名、审核、考核、制证和档案管理制度、方案,并报市交通运输主管部门审核同意后组织实施;做好考核工作资料、现场审查记录、音像资料及有关材料收集、整理、归档工作。

3.原则上每季度组织一批次道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核工作。

4.安全考核结束后20个工作日内,全面、准确将考试合格人员信息上传至安全考核管理平台。

5.协助做好道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核合格证明信息变更有关工作。

6.协助做好道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核合格证明延期和情况核实工作。

7.季度考核结束后20个工作日内,形成季度考核工作情况报告,工作开展满一年形成年度工作报告,报市交通运输主管部门。

8.道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核工作中需要协助开展的其他有关工作。

(三)服务期限:从服务合同签订之日起三年内。

(四)比选限价:按照100元/人次的标准,每年经费预算约40000元。

注:基于目前资阳市道路运输企业两类人员参与安全考核的人数不确定,且可自主选择考核考点等不确定因素,报价应包含完成本项目内容产生的所有费用,具体标准为100元/人次,年度考核工作结束后,按服务单位实际完成的考核人数,结算服务费。有意愿参与比选的服务单位需无条件接受项目组织方的经费支付方式。

三、资格要求

依据《四川省政府购买服务办法》,承接主体至少应具备以下条件:

(一)依法登记设立,能独立承担民事责任;

(二)治理结构健全,内部管理和监督制度完善;

(三)具有独立的财务管理、会计核算和资产管理制度;

(四)具有相适应的固定办公场所、考核档案管理场所、电化教学、无纸化考试必要的设施设备和技术条件等;

1.考场环境要求(或相当配置)

(1)考试服务器:CPU E5、内存8GB、硬盘500GB、Windows Server2008 R2操作系统(需激活)。

(2)考务机:CPU 13或15、内存4GB、硬盘200GB、Win7操作系统(需激活)。

(3)考生机:CPU 13或15、内存4GB、硬盘200GB、Win7操作系统(需激活)。

2.网络要求

(1)考务机、考试机必须随时与考试服务器互联互通。

(2)考试服务器必须可连接外网,考试前从交通运输部职业资格中心题库系统下载试卷,考试过程中可根据考点管理需要切断考试服务器与外网连接。考试完毕后需恢复外网连接,上传考试数据。

3.监控要求

考场需配备监控装备,能够实现考试全过程监控,考试录像需保存半年以上备查。

(五)具有依法缴纳税收和社会保险费用的良好记录;

(六)在参与政府购买服务竞争前资质审查合格,社会信誉、商业信誉良好;

(七)近3年有承担完成过2项以上类似人员培训考核的经验;

(八)法律法规规定以及购买服务项目要求的其他条件;                           

 (九)本项目不接受联合体竞标。

四、服务单位确定原则

本项目通过综合评分法公平竞争、择优选择确定承接主体,具体评分标准包括6个方面。其中考场设施设备和技术条件15分,组织实施该项目的工作方案20分,服务质量承诺15分,人员配备情况10分,单位工作业绩25分,现场述标15分,满分100分。综合评分由谈判小组人员对照评分标准对拟提供服务单位进行评分所得。最后选取综合评分排名前3者承接该项目。综合评分低于80分,视为不具备履约能力。

五、参与方式

凡有意参加服务的单位,请于2023年6月12日至2023年6月16日(法定公休日、节假日除外),每日上午9:00至12:00,下午14:30至17:00,携带法定代表人身份证明原件、经办人身份证原件及授权委托书原件到联系人处报名。

六、时间及地点

(一)时间:2023年6月19日下午15:00

(二)地点:资阳市交通运输局4楼415会议室

七、联系人及联系方式

联系人:孟先生

电 话:17790547756

监督人:赵先生

电  话:18096385850

地 址:资阳市交通运输局3楼303。



资阳市交通运输局            

2023年6月9日              


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市交通运输局关于注销《道路运输从业人员从业资格证》的公告

下一篇:资阳市道路运输企业“两类人员”考核政府购买服务中标候选单位公示

友情链接: