雁江区交通运输局全力推进交通项目复工建设

发布日期:2020-03-02 11:11:57  信息来源:   访问数量: 22121

    强化项目复工保障。组织成立3个交通项目复工工作专班,分别对交通项目前期工作推进、中和至花溪谷和农村公路等区级项目和成资渝高速等在建重点项目开展协调推进工作,要求具备复工条件的坚决尽快组织复工,及时协调解决制约工程复工和建设的困难问题,切实推动各项目正常复工。

    压实项目防控责任。及时制定了雁江区疫情防控期间交通项目复工要求细则,明确各项目企业切实履行疫情防控主体责任,一项目一方案,一项目一专班,落实物资必充足、返岗必摸排、重点必隔离、现场必封闭、进出必检查、用餐必分散等防控措施,确保工地一线疫情防控始终处于受控状态。

    严查项目复工准备。严格审查各项目复工前准备,坚决做到防控物资有保障才能复工,明确要求复工项目要随时储备至少一周所需的口罩等防疫物资,确保防控工作正常开展;搞好防疫知识培训才能复工,指导复工项目单位落实专业人员对返岗人员开展疫情防疫知识培训,积极做好疫情防控的宣传工作;保证安全生产条件才能复工,必须严格落实安全生产“五个不”要求,即未召开安全生产安全会不复工,未进行安全生产培训不复工,未开展隐患排查不复工,重要岗位人员未到位不复工,安全施工无保障不复工。

    项目按质按量推进。当前成资渝高速公路雁江段、中和至花溪谷道路建设工程、紫微大道建设工程已陆续复工,复工点位共计72个,返岗员工共计593人,返岗机械132台。区交运局坚持“防控工作不松,建设标准不降,目标任务不减”的原则,联合卫健、疾控和镇乡开展项目防疫工作检查和指导,同时严格质量和进度把控,保证不因防疫工作降低建设质量标准,缩水目标任务,按质按量按时交出合格、满意工程。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:成资渝高速复工建设 2020年通车计划不变

下一篇:1—5月成资渝高速(资阳段)完成投资11.86亿元