资中至铜梁(四川境)高速公路项目社会稳定风险分析公示

发布日期:2020-08-20 16:37:41  信息来源:   访问数量: 9106

    根据《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、《国家发展改革委办公厅关于印发固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)等相关文件精神的要求,现对资中至铜梁(四川境)高速公路项目社会稳定风险分析进行公示,征求公众意见。

    一、项目名称及概况

    1、项目名称:资中至铜梁(四川境)高速公路

    2、项目概况:资中至铜梁(四川境)高速公路为新增省际出口重庆(铜梁)-资中-井研-乐山-峨眉山-荥经的一段(省高网编号S48),属于《四川省高速公路网规划(2019—2035年)》中的重要组成部分,项目的建设有利于践行“十九大”建设“交通强国”重大部署,有利于川渝积极融入国家“一带一路”战略和长江经济带,有利于推动成渝地区双城经济圈建设,强化经济发展带,实现区域经济一体化。此外,项目的建设有利于进一步完善区域高速公路网,满足成渝地区不断增长的交通需求,完善内江、资阳等地交通基础建设,拉动内江、资阳产业发展,改善投资环境,提升人才双向流动机制。项目的建设意义重大。

    本项目推荐路线方案起点位于资中县西北侧鱼溪镇,与G76厦蓉高速公路(老成渝高速)交叉相接、并对接规划的资中至乐山高速公路,三路交叉呈十字枢纽交叉,沿线经过内江市资中县的鱼溪镇、水南镇、重龙镇、遛马镇、双龙镇、马鞍镇、龙江镇等乡镇以及资阳市安岳县的周礼镇、镇子镇、大平镇、天林镇、护建镇、协和镇、横庙乡、白塔寺乡、石羊镇等乡镇,终点止于川渝界,与铜梁至安岳高速公路(重庆段)相接,路线全长约104.474km,设计速度为120公里/小时,路基宽度34.5m。全线设置桥梁28682米/92座,其中特大桥785米/1座,大中桥27767米/89座,桥梁占路线长度的27.45%;设置特长隧道3360米/1座,隧道占路线长度的3.22%,桥隧占路线长度的30.67%。全线设12处互通,其中:枢纽互通4处(1处为预留),一般(连接地方)互通8处。本项目计划于2021年开工,2024年底建成通车,建设工期3年。

    二、社会稳定风险分析的工作程序和主要内容

    1、项目建设单位或行业主管部门委托咨询单位进行社会稳定风险分析工作;

    2、咨询单位根据国家、省市等各级部门的相关文件,对项目和线路沿线区域的风险源进行初步分析,确定风险分析的主要工作内容;并将项目社会稳定风险分析的相关信息进行公示;

    3、咨询单位对工程进行详细分析,对社会稳定风险源进行调查和分析,征求各方面对项目建设的意见和建议;

    4、咨询单位完成社会稳定风险分析报告书。

    三、征求公众意见的主要事项

    征求可能受项目建设影响的公众对项目建设的态度、意见及建议,对本次公众意见调查工作的建议。

    四、公众参与主要方式

    公众可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向建设单位、咨询报告编制单位发表对社会稳定风险分析工作的意见和建议。

    五、公示有效期

    自公示日起,5个工作日内。

    六、公示单位

    1、社稳分析报告编制单位名称:四川省公路规划勘察设计研究院有限公司

    单位地址:成都市武侯祠横街1号

    联系人:伍潘

    邮箱:1587740261@qq.com

    电话:17318914551

    2、建设单位名称(招标单位):资阳市交通运输局

    单位地址:资阳市娇子大道2段580号

    联系人:向广浪

    邮箱:252311974@qq.com

    电话:028-26122920


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:成资渝高速公路项目顺利推进

下一篇:局质监站指导成资渝高速沥青路面试验段铺筑