“爱心送考”再启航 保驾护航“赶考路”——资阳市启动2023年“春风行动·爱心送考”活动

发布日期:2023-06-06 11:24:40  信息来源:   访问数量: 16858

6月5日,资阳市2023年“春风行动·爱心送考”启动仪式在资阳市交通运输局举行,这是资阳市组织爱心送考的第8个年头,持续为莘莘学子的“赶考路”保驾护航。市交通运输局、市公交公司、城区部分出租车企业负责同志和公交车、出租汽车司机代表等100余人参加启动仪式。

1686022073107654.png

启动仪式要求,要做好服务保障,及时摸清各类考生运输保障需求,努力为考生提供“点对点、一站式”直达运输服务;积极开展各类助考志愿服务活动,开辟考生购票、候车、乘车“绿色通道”,不断提升运输服务品质,全面做好高考运输服务保障工作。要做好安全运输,切实加强对参运人员的安全教育,严格遵守安全运输规则,原则上考生运输车辆不得搭乘非考生人员。持续做好客运站场、公共交通工具等公共区域的清洁消毒、通风换气等工作,加强对从业人员的健康监测和个人防护,切实为考生提供良好、舒适、安全的乘车环境。要做好规范经营,严禁非营运车辆,未办理完善保险手续,车辆技术状况差,司乘人员业务素质差、身体差的人员参与考生运输,在车辆承运前必须进行全面、细致、严格的检查,确保所有参运车辆技术状况符合安全要求。

6月7日至8日高考期间,资阳市组织“爱心送考”出租车410辆,“送考专线”公交车115辆,“爱心送考”直达专车40辆,考生及其陪同家长凭考生相关证件均可免费乘车。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:交通建设大会战指挥部办公室督导交通建设大会战项目

下一篇:市交通运输局调研督导普明寺村驻村工作

友情链接: