当前位置:首页 > 局长信箱 > 查看留言 我要留言
日期:2019-06-12主题:关于资阳到安岳快速通道的建设情况
姓名:郑文
内容:尊敬的领导:您好!资阳到安岳的快速通道在几年前就一直在关注,请问当前进展怎么样?什么时候开建?车道是怎么规划的?谢谢!

管理员回复:资阳市委、市政府高度重视资安快速通道建设工作,鉴于该项目建设标准高,投资大,决定采用PPP模式建设,由资阳市综合交通发展有限公司作为项目前期业主,按PPP项目建设模式,启动资安路前期工作。目前项目前期基本完成,工程已经省发改委立项,初步设计已经省交通运输厅批复,施工图设计完正在编制;PPP项目“两评一方案”通过省财政厅审查,进入省PPP项目库,投资人招标资格预审文件和招标合同已基本编制完成。
日期:2019-04-18主题:从业资格证
姓名:语过添情
内容:想问问从出租车从业资格证报考条件?去年驾照扣过12分的能不能报考?不是说三年内无重大交通事故就行吗?

管理员回复:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》(交通运输部令2016年63号)第十条规定,申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试的,应当符合下列条件: (一)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历; (二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录; (三)无暴力犯罪记录; (四)城市人民政府规定的其他条件。 鉴于你是在去年驾照扣过12分,在最近连续3个记分周期内有记满12分记录,所以不符合申报条件。至于“3年内无重大以上责任事故”是道路旅客运输从业资格证的申报条件。 注:2019年5月16日和17日3次与驾驶员联系,均未联系到驾驶员。
日期:2019-04-14主题:成资渝高速修建范围内的房屋该征拆的房屋为什么不征拆?
姓名:吴名兰
内容: 尊敬的局长您好!我是本市安岳县岳阳镇七里村八组村民,因这几年开始成资渝高速路修建,根据《公路安全保护条例》第十一条规定:
  公路建筑控制区的范围,从公路用地外缘起向外的距离标准为:
  属于高速公路的,公路建筑控制区的范围从公路用地外缘起向外的距离标准不少于30米。
我家房子在高速路旁10米左右,在红线内,是合理拆迁范围,之前也到家里量了房子的面积,并口头答应拆迁,后续施工队把我家使用的水井给封了,之前还提供水车供家里的老人使用用水,现在施工队也不提供水了,家里就剩两老人在家,安岳县征收局的人过来说我家里的房子不拆迁了,我们年轻人在外地,家里只剩两位老人,看着他们每天无水,每天面临大量的施工灰尘,还能正常生活吗?房屋也在合理拆迁范围为什么不征拆?该属于你们交通局管的事,请局长尽快帮忙解决房屋的拆迁这事。

管理员回复:《公路法》规定高速公路建筑控制区域为30米,是高速公路建设完成后,其建控区内不能修建构、建筑物,并不是修建高速公路时会将30米建控区所有房屋拆除。经县高速办会同县房屋征收局、岳阳镇政府、六标项目部相关人员现场核实,吴名兰系岳阳镇七里村八组村民吴应平之女,吴应平的房屋不在主线红线内,按照房屋征收政策,不在第一批拆迁范围。目前,路基工程基本形成,经县级相关部门现场踏勘,对吴应平一家生产、生活、安全出行、房屋安全结构造成隐患,并影响施工建设,现已纳入下一批拆迁范围。
日期:2019-04-10主题:关于贾石路的土地征收及建设情况
姓名:无语
内容:请问贾石路的规划修建征地何时能够确定开始?征地红线走向又是如何划的?我家现正准备申请在原宅基地上修房,据村上说我家老屋基要被占,而此事已说了几年直到现在还没有明确结果。我家房屋已破败不堪,需要拆除重建,现急需了解老屋基是否被占的问题。谢谢!

管理员回复:由于该项目已纳入2019资阳市重点项目。我局建议继续执行三年封案。该房屋处于征地红线边界,按照《公路管理法》,公路沿线修建房屋需退出公路15米,该住房若在原地修建就达不到该条件,建议该住处与当地政府协商,另行选址修建
日期:2019-04-10主题:想咨询一下,龙台的危桥通车没,谢谢了
姓名:李
内容:龙台危桥通车没?

管理员回复:已于2019年年1月底通车。