关于网友对公交车、出租车、客运班线提出的相关建议的回复

发布日期:2018-07-18 18:23:01  信息来源: 本站  访问数量: 15440

“青青子衿”网友:

    您好!

    你在资阳网发布的“对公交车、出租车、客运班线提出的相关建议”网帖已收悉,对此,我局高度重视,组织人员进行了认真办理。现将主要办理情况答复如下:

    1、关于公交站实时显示屏的建议:已纳入公交智能化调度系统建设规划,今年首先实施一卡通、智能调度系统建设投入使用;计划到2020年底,逐步实现城市核心区港湾式电子公交站台的全覆盖。

    2、关于公交站手机查询的建议:已纳入交通一卡通建设项目,有望在今年内实现手机APP实时查看公交车行程信息。届时,市民可通过关注资阳公交微信公众号实现查询功能。

    3、关于在公交车上设立电子显示屏,滚动播放我市文明城市创建、卫生城市创建以及环保等内容的建议:我市公交车电子显示屏已播放“双创”及环保等内容的公益广告,但因车辆使用时间较长,部分车辆的电子显示屏因损坏不能播放。现修复和更换电子显示屏已纳入规划,有望年内实现所有车辆滚动播放。

    4、关于客运站实行网上购票的建议:目前,资阳城区“资阳汽车客运中心”开通了“资阳出行”微信公众号,安岳城区“汽车客运总站”和“东门汽车站”开通了“安岳出行”微信公众号,乐至城区“乐至汽车站”开通了“乐至汽车站”微信公众号,上述客运站所有进站客运班线均可在微信公众号购票。同时,“资阳汽车客运中心”、“乐至汽车站”和“乐至北门汽车站”均可在“四川省汽车客运票务网”实行网上购票。但部分客运站确实存在部分线路未纳入网上购票,下一步,我们将督促客运站增加购票途径,更好地为市民出行服务。


资阳市交通运输局

2018年7月17日

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:关于网友提出“统一制作资阳公交站牌,着力提升资阳公交品质”建议的回复

下一篇:关于网友暳暵暶暷暸暽曐曑反映“资阳的10路公交高峰期能不能增开几辆车”的回复

友情链接: