关于网友提出“统一制作资阳公交站牌,着力提升资阳公交品质”建议的回复

发布日期:2018-07-11 00:19:51  信息来源: 本站  访问数量: 14939

网民朋友:
    您好!
    关于您在资阳网提出“统一制作资阳公交站牌,着力提升资阳公交品质”的网帖已收悉,我局高度重视,立即安排专人进行了调查,现将相关情况回复如下:
    前期,根据市委、市政府创建文明卫生城市的工作要求,我局对市区所有公交线路简易站牌进行了清理。此次清理将原有字迹不清、破损、缺失,牌杆松垮或倾斜的站牌按照《城市公共交通标志第三部分:公共汽电车站牌和路牌》(GB/T5845.3—2008)标准要求制作,进行了维护和更换。现已基本完成了市区所有公交线路简易站牌的清理维护工作,此次维护共计更换站牌60余块,站杆5根。
    关于站杆站牌字体太小的问题,我市公交站牌大小以及内容是根据国家有关规范设计的。由于我市公交线路普遍比较长,沿线停靠站点多,因此站牌版面信息量大,故采用小号字体。随着城市发展和道路改造,将由中心城区向郊区逐步建设候车亭,安装灯箱式站牌。改善市民的候车环境,为我市创建文明城市助力添彩。
    今后,我局将加大对公交附属设施的巡查力度,发现问题及时维护,力争为市民创造一个良好的候车环境。同时也呼吁广大市民,爱护公交基础设施,文明出行,共同营造和谐公交出行环境。
    感谢您提出的宝贵意见,同时感谢您对我市公交事业的关心与支持。

资阳市交通运输局
2018年7月10日

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:关于网友鸽了情缘反映“雁江区南津镇刘家村十组的乡村路太烂”的回复

下一篇:关于网友对公交车、出租车、客运班线提出的相关建议的回复

友情链接: