关于网友鸽了情缘反映“雁江区南津镇刘家村十组的乡村路太烂”的回复

发布日期:2018-07-07 02:26:15  信息来源: 本站  访问数量: 15061

鸽了情缘网友:
    您好!

    您通过大众网留言反映“雁江区南津镇刘家村十组的乡村路太烂”的网帖已收悉,我局高度重视,立即安排专人进行了调查,现将相关情况回复如下:
    一、交通运输部门职能职责
    按照《四川省农村公路条例》规定,交通部门负责组织实施农村公路规划、建设、管理、养护和运输工作。农村公路是指纳入农村公路规划,按照国家、交通运输部和省制定的公路建设标准修建的县道、乡道、村道及其附属设施。2006年以来,我市纳入上级补助计划实施的村道建设主要是乡镇人民政府或上级路网至村民委会或村小学之间的道路。
    二、调查处理情况
    据调查,雁江区南津镇刘家村村民委员会现已通村级硬化路(即村道),您反映的“雁江区南津镇刘家村十组的乡村路”为通村民小组道路(即社道),待硬化里程为1.3公里,目前全市类似待硬化达7000余公里。由于没有上级补助政策支持,目前市、区交通部门还未全面启动通村民小组道路建设工作,若现在要实施该道路硬化建设,村社和乡镇要负责筹集全部建设资金。从该项目的造价和受益群众人数看,筹资难度可能较大。
    下步若启动通村民小组硬化路建设工作,雁江区交通运输局和乡镇将会充分征求村民意见。最后,再次感谢你对我市农村公路建设工作的关注和支持,如还有疑问,请致电028-26920769,相关工作人员将悉心为您解答。



资阳市交通运输局

2018年7月6日 


 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:关于市民反映临江寺到资阳乘车不便的回复

下一篇:关于网友提出“统一制作资阳公交站牌,着力提升资阳公交品质”建议的回复

友情链接: