赵璞到检查农村客运疫情防控工作

发布日期:2021-01-19 11:38:54  信息来源:   访问数量: 6504

1611027669242212.jpg

    1月13日,赵璞副市长率队到乐至县检查农村客运疫情防控工作开展情况。市交通运输局有关负责同志陪同检查。

    在乐至县石佛镇,赵璞详细了解了乐至县农村客运基本情况,检查了农村客运车辆体温检测、消毒通风、驾乘人员口罩佩戴、乘客信息登记等疫情防控措施落实情况,并对下步工作提出具体要求。

    赵璞指出,当前疫情防控形势严峻,总体呈多点多发态势,冬春季又属于呼吸道传染病高发期,是传染病高发季,面临诸多不确定因素。要坚决克服麻痹思想、松劲心态和厌战心理,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓。

    赵璞要求,一是要进一步细化责任。要严格落实属地主体、行业主管责任,对照上级要求,督促农村客运的运输企业健全管理机制,压实机构和人员的职责,采取定期不定期督导,确保相关防控责任落实到位。二是要进一步实化措施。要进一步梳理运输环节尤其是重点环节、薄弱部位的防控措施,全面落实检测、消毒、通风等工作,织密织牢疫情防控网络,确保疫情防控各项措施落实落地落到位。三是要进一步强化宣传。要多渠道、多方式广泛宣传疫情防控技术标准和个人健康卫生知识,加强从业人员定期培训教育,营造群防群控的氛围。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:备战春运!资阳客运这样做···

下一篇:从“走得了”到“走得好” 资阳农村公路品质提档升级