市交通运输局召开“2021执行落实年”动员大会

发布日期:2021-02-20 17:53:45  信息来源:   访问数量: 7717

    2月19日,市交通运输局组织召开市直交通运输系统“2021执行落实年”动员大会,传达学习全市“2021执行落实年”动员大会精神,安排部署全市交通运输行业“2021执行落实年”工作。市交通运输局党委书记、局长曾洪光出席会议并讲话,市交通运输局班子成员,局三四级调研员,局直属单位主要负责同志,局机关全体干部职工,局直属单位中层以上干部参加会议。

1613814887749346.jpg

    会议指出,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化资阳的第一年,也是市委确定的“执行落实年”。节后上班第一天,市委就组织召开了“2021执行落实年”动员大会,不仅是一次收心会,也是市委奋力推动党中央和省委决策部署在终端见效、把资阳发展美好蓝图变为现实、不断满足人民群众美好生活期盼、锤炼党员干部党性修养和工作作风的一次大会。


   会议指出,冲锋号角已吹响。在接下来一年,市直交通运输系统要聚焦重大决策部署、各项重点任务、交通运输服务水平强力攻坚突破,坚持“执行就是效率、落实就见效果”,为推进实施成资同城化交通率先突破,全面建设成都东部空铁公枢纽,率先融入成渝地区双城经济圈建设贡献力量。


    会议强调,要把美好蓝图变为现实,关键就是一个‘干’字”。要围绕国省市重要决策部署,积极发挥“先行官”作用,以成渝地区双城经济圈建设为战略牵引,抓好资阳交通强市建设“七大工程”28项工作任务,加快建设“8高11轨16快”综合交通网络,奋力推进成都东部枢纽建设、农村公路品质提升。要把各项重点任务,放在全市全局中心工作中进行思考谋划推进,细化实施方案和项目支撑。要重点做好公交线网优化布局,提升出租车和网约车服务水平,打造乡村客运“金通工程”品牌,强力推进农村公路品质提升工程等工作,不断提升各项交通运输服务供给质量和水平,更好地满足群众出行需要。


    会上,施毅、魏明全、杨凡3名同志分别代表局班子成员、中层干部现场表态发言,对如何抓全面执行落实做出承诺、立下“军令状”,在牛年拼出一股牛劲。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市交通运输局召开春节前重点工作专题会议

下一篇:市交通运输局传达学习贯彻四川交通强省建设推进会议精神