关于家门口道路修建的相关问题咨询的回复

发布日期:2023-09-06 11:48:42  信息来源:   访问数量: 14470

杨女士你好:

你于2023年8月28日反应的“我想咨询一下本村(乐至县宝林镇新建乡板栗村3村6队,现已更名为华严村)农村公路的修建情况,在我大学时(二零一几年)家门口修建了一条便民路,不知是工程原因还是使用年限久,现已经成为泥路,今年队上组织收取费用2000/人,准备投建一条水泥路,我大力支持修路,毕竟家门口的路已经烂了有26年,但有一些问题我想咨询确认一下:一,这样的收费标准是否合理;二,政府是否有相应的指标投入,据我所知,有的地方修路是不需要村民投钱的;三,我知道有村内道路和农村道路的区别,但是与本队仅一条小河之隔的白云村四组已经基本实现家家通,并且有各项补贴措施,为何差距会如此之大?望解答!谢谢”相关情况已获悉。

经调查核实,现答复如下。

杨女士: 你好!经乐至县交通运输局和乐至县宝林镇人民政府调查核实,你反映的情况为乐至县宝林镇华严村3组(原新建乡板栗村已合并至华严村3组)集资修路问题。为解决当地群众出行困难以及促进其社会经济发展,乐至县宝林镇华严村计划修建连接村内交通的社道,根据华严村村民全体大会商议决定,采取多退少补的形式,按2000元/人的标准收取集资费用。该项目为农业农村局乡村振兴项目,其修建资金由县乡村振兴项目衔接资金和受益群众集资资金组成。现该路段已完成立项、财评,正在进行招标工作,预计在明年年初完工。宝林镇正在积极完善辖区内各村(社区)道路网络,但目前未能做到所有村(社区)统一标准、统一进度。 


资阳市交通运输局         

2023年9月1日             

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:k6公交能否提速

下一篇:关于投诉乐至交警乱帖罚单的回复

友情链接: